Make You Famous - Leichtes Rinder-Chili

  750g Roastbeef, in gut 1 cm- Würfel geschnitten
  1l Rinderbouillon
  1.5 Tasse/n Wasser
  6 Maistortillas, in Streifen geschnitten
  2tb Chilipulver
  2ts Cumin, gemahlen (Kreuzkümmel)
  1ts Oregano, getrocknet
  2 Knoblauchzehen, feinst gewürfelt
  2 Dose/n Schwarze Bohnen (je 480 g), abgetropft, abgespült
  3 Flaschentomaten, gehackt
  1 Tasse/n Maiskörner (TK)
  0.5 Rote Paprikaschote, gehackt
  0.5 Poblanoschote, gehackt (Schärfe: zwischen grünem und rotem Tabasco)
  0.5sm Zwiebel, gehackt
  1St Sellerie, gehackt
  1 Karotte, gehackt
  2 Frische Jalapenno-Schoten, gehackt
  1 Tasse/n Jicama, gewürfelt (Ersatz: Rettich)
  1tb (-2) Frischer Cilantro, gehackt; ca.
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Eine schlanke Version des traditionellen texanischen Gerichtes.

Das Roastbeef kann durch Hackfleisch von Kamm oder Fehlrippe ersetzt
werden.

Bouillon und Wasser in einem 4-Liter-Topf auf mittlerer Hitze
aufsetzen. Mit den Tortillastreifen aufkochen. Hitze reduzieren und
köcheln, bis sich die Tortillas auflösen.

Inzwischen das Fleisch bei mittlerer Hitze in der Pfanne bräunen, Fett
abgiessen, Chilipulver, Cumin, Oregano und Knoblauch zufügen.
Fleisch, Bohnen und die Gemüse (ausser Jicama) in die Brühe geben.
Auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Rettich und
Cilantro unterrühren.

Mit Maisbrötchen oder heissen Tortillas servieren.

: Quelle : Texas Beef Council
: Erfasst : 22.07.01 von Micha Eppendorf



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