Maki-Sushi
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 45 Minuten | |
150g Dünner grüner Spargel | ||
Salz | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
150g Frisches Thunfischfilet | ||
100g Frisches Zanderfilet | ||
2 Noriblätter | ||
300g Fertiger Sushi-Reis | ||
Etwas Essigwasser | ||
Etwas Wasabipaste (sehr scharfer grüner Meerrettich) |
Zubereitung:
Mit dem richtigen Dreh werden Fisch und Gemüse in getrocknete,
gepresste Algenblätter und Reis eingerollt VORBEREITUNG: Spargel
waschen, Enden abschneiden. Spargel evtl.
halbieren, in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen, abtropfen.
Paprika putzen, waschen. Paprika und Fisch in lange schmale Streifen
schneiden.
Ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte
legen.
Hälfte Reis bis knapp zur Mitte darauf verteilen, dabei die Ränder
frei lassen.
Reis mit in Essigwasser angefeuchteten Händen andrücken. Was abi
dünn darauf streichen.
Spargel, Thunfisch, Zander und Paprika der Länge nach darauf
verteilen.
Mit Hilfe der Bambus matte fest aufrollen.
Die Rolle in 6 Portionen schneiden. Ãœbrige Zutaten ebenso zubereiten.
Stück ca. 60 kcaI, E 5 g, F 2 g, KH 6 g
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