Bayerischer Krautbraten
1 Weißkohlkopf (ca. 1 kg) | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Kümmel | ||
60g Schweineschmalz | ||
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Brötchen | ||
350g Hackfleisch vom Rindfleisch | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
2 Eier | ||
100g Magerer Speck |
Zubereitung:
Die äusseren Blätter vom Weisskohl entfernen, den Strunk
herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes
Salzwasser legen.
Die äusseren grossen Blätter vorsichtig lösen und beiseite legen.
Den restlichen Kohl klein schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln. Kümmel zerdrücken, Schweineschmalz in
einem Topf zerlassen. Zwiebel, Kümmel und Kohlstreifen darin fast gar
schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Brötchen in Wasser einweichen. Mit einem Teil der zurückgelassenen
Weisskohlblätter eine gefettete Auflaufform auslegen.
Das Gehackte mit Eiern, dem gut ausgedrückten Brötchen, Petersilie
und dem geschmorten Kohl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fleischmasse auf die Kohlblätter füllen, die zurückgelassenen
Blätter darüber legen, fest andrücken (evtl. zusammenbinden) und mit
Speckscheiben belegen.
Die Form in den Backofen schieben und bei 180°C ca. 10 Minuten schmoren
lassen.
Dazu passen: Salzkartoffeln und Tomatensauce.
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