Bayerischer Krautbraten

  1 Weißkohlkopf (ca. 1 kg)
  1 Zwiebel
  1ts Kümmel
  60g Schweineschmalz
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  1 Brötchen
  350g Hackfleisch vom Rindfleisch
  2tb Gehackte Petersilie
  2 Eier
  100g Magerer Speck



Zubereitung:
Die äusseren Blätter vom Weisskohl entfernen, den Strunk
herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes
Salzwasser legen.

Die äusseren grossen Blätter vorsichtig lösen und beiseite legen.
Den restlichen Kohl klein schneiden.

Zwiebel abziehen und würfeln. Kümmel zerdrücken, Schweineschmalz in
einem Topf zerlassen. Zwiebel, Kümmel und Kohlstreifen darin fast gar
schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.

Brötchen in Wasser einweichen. Mit einem Teil der zurückgelassenen
Weisskohlblätter eine gefettete Auflaufform auslegen.

Das Gehackte mit Eiern, dem gut ausgedrückten Brötchen, Petersilie
und dem geschmorten Kohl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischmasse auf die Kohlblätter füllen, die zurückgelassenen
Blätter darüber legen, fest andrücken (evtl. zusammenbinden) und mit
Speckscheiben belegen.

Die Form in den Backofen schieben und bei 180°C ca. 10 Minuten schmoren
lassen.

Dazu passen: Salzkartoffeln und Tomatensauce.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Truthahn mit Kartoffel-Waffeln
Den Speck am besten vom Metzger auf der Maschine in sehr dünne Scheiben schneiden lassen. Den Truthahn mit kaltem Wasser ...
Gefülltes Bauernkaninchen Mit Gemüse-Couscous ...
Das Kaninchen auslösen, die Knochen für die Kaninchenjus im Backofen bei 180Gradc goldbraun rösten oder im Bräter 20 Min ...
Gefülltes Beiried mit Würziger Sauce und Polenta
Das Beiried längs zur Fleischfaser fächerartig drei Mal einschneiden. Semmeln kleinwürfelig schneiden und mit den Eiern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe