Bayerischer Krautbraten

  1 Weißkohlkopf (ca. 1 kg)
  1 Zwiebel
  1ts Kümmel
  60g Schweineschmalz
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  1 Brötchen
  350g Hackfleisch vom Rindfleisch
  2tb Gehackte Petersilie
  2 Eier
  100g Magerer Speck



Zubereitung:
Die äusseren Blätter vom Weisskohl entfernen, den Strunk
herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes
Salzwasser legen.

Die äusseren grossen Blätter vorsichtig lösen und beiseite legen.
Den restlichen Kohl klein schneiden.

Zwiebel abziehen und würfeln. Kümmel zerdrücken, Schweineschmalz in
einem Topf zerlassen. Zwiebel, Kümmel und Kohlstreifen darin fast gar
schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.

Brötchen in Wasser einweichen. Mit einem Teil der zurückgelassenen
Weisskohlblätter eine gefettete Auflaufform auslegen.

Das Gehackte mit Eiern, dem gut ausgedrückten Brötchen, Petersilie
und dem geschmorten Kohl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischmasse auf die Kohlblätter füllen, die zurückgelassenen
Blätter darüber legen, fest andrücken (evtl. zusammenbinden) und mit
Speckscheiben belegen.

Die Form in den Backofen schieben und bei 180°C ca. 10 Minuten schmoren
lassen.

Dazu passen: Salzkartoffeln und Tomatensauce.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfeffersuppe
Die Butter in einer Kasserolle erhitzen, die klein gehackte Zwiebel und das in kleine Würfel geschnittene Fleisch kurz d ...
Pferdefilet mit flambierten Früchten
Die Bananen schälen, halbieren und die Pfirsichhälften bereitlegen. Die Steaks aus gut gelagertem Pferdefilet mit frisc ...
Pferdefleischrouladen
Das Fleisch wird geklopft und für etwa 24 Stunden in einen Sud aus Buttermilch und Wacholderbeeren eingelegt. Die Roula ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe