Bayerischer Krautbraten
1 Weißkohlkopf (ca. 1 kg) | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Kümmel | ||
60g Schweineschmalz | ||
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Brötchen | ||
350g Hackfleisch vom Rindfleisch | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
2 Eier | ||
100g Magerer Speck |
Zubereitung:
Die äusseren Blätter vom Weisskohl entfernen, den Strunk
herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes
Salzwasser legen.
Die äusseren grossen Blätter vorsichtig lösen und beiseite legen.
Den restlichen Kohl klein schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln. Kümmel zerdrücken, Schweineschmalz in
einem Topf zerlassen. Zwiebel, Kümmel und Kohlstreifen darin fast gar
schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Brötchen in Wasser einweichen. Mit einem Teil der zurückgelassenen
Weisskohlblätter eine gefettete Auflaufform auslegen.
Das Gehackte mit Eiern, dem gut ausgedrückten Brötchen, Petersilie
und dem geschmorten Kohl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fleischmasse auf die Kohlblätter füllen, die zurückgelassenen
Blätter darüber legen, fest andrücken (evtl. zusammenbinden) und mit
Speckscheiben belegen.
Die Form in den Backofen schieben und bei 180°C ca. 10 Minuten schmoren
lassen.
Dazu passen: Salzkartoffeln und Tomatensauce.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cannelloni
Zuerst für die Füllung Hackfleisch im heissen Öl portionsweise krümelig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen, kurz mitb ...
Cannelloni - TEIGROLLEN MIT FLEISCHFARCE IN TOMATEN- ...
PASTA: Die pasta wird auf einem mehlbestreuten Brett oder Tuch papierdünn ausgerollt und dann in 36 Vierecke, 5 mal 7'/ ...
Cannelloni mit Lamm-Tandoori-Füllung
Das Lammhack mit Tandooripaste, Eiern und Bröseln zu einer glatten Masse verarbeiten und leicht salzen. Das Hack in ein ...
Zuerst für die Füllung Hackfleisch im heissen Öl portionsweise krümelig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen, kurz mitb ...
Cannelloni - TEIGROLLEN MIT FLEISCHFARCE IN TOMATEN- ...
PASTA: Die pasta wird auf einem mehlbestreuten Brett oder Tuch papierdünn ausgerollt und dann in 36 Vierecke, 5 mal 7'/ ...
Cannelloni mit Lamm-Tandoori-Füllung
Das Lammhack mit Tandooripaste, Eiern und Bröseln zu einer glatten Masse verarbeiten und leicht salzen. Das Hack in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe