Makkaroni mit Brunnenkressepesto

  3 Strauchtomaten
  2 Zweige Basilikum
  300g Brunnenkresse
  100g Pinienkerne, geröstet
  60ml Traubenkernöl, ca.
  0.5 Zitrone, Saft
  250g Makkaroni
  0.5 Baguette
  200ml Gemüsebrühe
  2tb Parmesan, frisch gerieben
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein geöltes
Backblech legen, mit gezupftem Basilikum bestreuen, mit Salz und einer
Prise Zucker würzen. Die Tomaten in den auf 80 Grad (Umluft)
vorgeheizten Ofen geben und ca. 1-2 Stunden schmelzen lassen.

Gezupfte Brunnenkresse (ein paar Blätter beiseite stellen) in einen
Mixbecher geben, dazu 2/3 der Pinienkerne, mit Traubenkernöl
aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und fein
pürieren.

Die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit
Olivenöl von beiden Seiten rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Gemüsebrühe aufkochen, die abgeschütteten Makkaroni, das Pesto
sowie die restlichen Blätter Brunnenkresse dazugeben und kurz
durchschwenken. Mit Parmesan und den restlichen Pinienkernen verfeinern
und anrichten. Die Brotscheiben mit den geschmolzenen Tomaten belegen
und dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Fisch-Lasagne
Getrocknete Tomaten fein hacken und in 100 ml Wasser eine Stunde einweichen. Die Tomaten häuten, entkernen und in Wür ...
Gemüse-Geflügelbuletten
Die Zwiebeln und das gewürfelte Gemüse mit Butter in der Pfanne hellbraun braten, den gequetschten Knoblauch zum Schlu ...
Gemüsegefüllte Maispoulardenbrust mit Rucolasauce
Den Flügelknochen der Maispoulardenbrüstchen sauber putzen und die Haut am Flügel entfernen. In die Brust einen ca. 5 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe