Makkaroni mit Champignonragout
200g Makkaroni; möglichst Vollkornmakkaroni | ||
1ts Öl; zum Kochen | ||
Meersalz; zum Kochen | ||
500g Champignons, frisch oder Egerlinge oder Mischpilze | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Petersilie | ||
20g Butter | ||
1ts Weizenvollkornmehl, fein | ||
50g Sahne | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
1tb Creme fraiche; evtl. doppelte Menge nehmen | ||
weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
Meersalz | ||
4 Kirschtomaten |
Zubereitung:
Die Makkaroni in ca. 2 Liter Wasser mit Öl und Meersalz nach
Packungsanweisung bissfest garen.
Die Pilze waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die
Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die
Petersilie waschen, in Küchenkrepp ausdrücken, die dicken Stengel
entfernen und die zarten Zweige fein wiegen.
In einem weiten Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel unter Rühren darin glasig dünsten. Die Petersilie
und die Pilze hinzufügen und das Ganze unter gelegentlichem Rühren
zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten schmoren.
Das Mehl darüberstäuben, die Pilzmischung wenden und das Ganze kurz
andünsten, bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist. Den Topf
vom Herd nehmen und das Pilzragout mit Sahne ablöschen. Mit dem
Schneebesen klumpenfrei verrühren, dabei die Brühe hinzugiessen.
Das Pilzragout wieder erhitzen, unter Rühren aufkochen und bei
schwacher Hitze 5 Minuten durchköcheln lassen. Vom Herd nehmen, die
Creme fraiche unterrühren und das Ganze mit Pfeffer und Meersalz
abschmecken.
Die Makkaroni auf ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und auf zwei
vorgewärmte Teller verteilen. Das Pilzragout darübergeben und jede
Portion mit zwei halbierten Kirschtomaten anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 611 kcal/2556 kJ Tip: Besonders fein und würzig
schmeckt das Champignonragout, wenn Sie 200 g zarten Kohlrabi (fein
gewürfelt) und etwas in feine Streifen geschnittenes Kohlrabigrün
mitdünsten.
Quelle: herzhaft & lecker: Trennkost leicht gemacht. Reichenbach
Verlag.
erfasst: Sabine Becker, 29. April 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Füllung für Festtagsbraten (Gans/Ente)
Steinpilze etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Weissbrotrinde abschneiden, die Brotscheiben würfeln. Geflügelf ...
Fünf-Gewürze-Pulver
(*) Fagara, auch genannt Anispfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer Pfeffer, Bluetenpfeffer, obwohl in keiner Weise ...
Funghi al Marsala
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Anfang: siehe "Insalata siciliana". Beat Wüthrich: Zum Beispiel Fungh ...
Steinpilze etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Weissbrotrinde abschneiden, die Brotscheiben würfeln. Geflügelf ...
Fünf-Gewürze-Pulver
(*) Fagara, auch genannt Anispfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer Pfeffer, Bluetenpfeffer, obwohl in keiner Weise ...
Funghi al Marsala
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Anfang: siehe "Insalata siciliana". Beat Wüthrich: Zum Beispiel Fungh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe