Bayerischer Kümmelbraten
1.5kg Schweinehals | ||
1ts Salz | ||
2ts Kümmel | ||
Pfeffer | ||
0.5tb Paprikapulver | ||
Für die Füllung: | 250g Hackfleisch, gemischt | |
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Eier | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
1 Brötchen, | ||
in Milch eingeweicht und ausgedrückt | ||
1ts Paprikapulver, edelsüss | ||
1ts Majoran, gerebelt | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Zum Braten: | 4tb Öl | |
0.5l Fleischbrühe | ||
4 Zwiebeln, klein | ||
1 Paprikaschote, grün |
Zubereitung:
Das Fleisch längs einschneiden und aufklappen. Rundum mit Kümmel,
Pfeffer und Paprika einreiben. Die Innenflächen salzen.
Hackfleisch mit den Zutaten für die Füllung vermischen und auf das
Fleisch geben. Zu einer Rolle formen und festbinden.
Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Etwas Brühe
angiessen. Den Bräter in den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen
schieben und 75 bis 90 Minuten braten. Nach und nach die restliche
Brühe angiessen.
Zwiebeln schälen und halbieren, Paprika putzen, in Ringe schneiden. 10
Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben.
Den Braten in fingerdicke Scheiben schneiden. Den durchpassierten
Bratensaft separat dazu reichen.
Als Beilage geschmortes Weisskraut und Kartoffeln.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Bayrisch, Bratenfleisch, Schwein, Fleisch, P4
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