Bayerischer Kümmelbraten

  1.5kg Schweinehals
  1ts Salz
  2ts Kümmel
   Pfeffer
  0.5tb Paprikapulver
 
Für die Füllung: 250g Hackfleisch, gemischt
  0.5ts Salz
   Pfeffer
  4 Eier
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  1 Brötchen,
   in Milch eingeweicht und ausgedrückt
  1ts Paprikapulver, edelsüss
  1ts Majoran, gerebelt
  1tb Petersilie, gehackt
 
Zum Braten: 4tb Öl
  0.5l Fleischbrühe
  4 Zwiebeln, klein
  1 Paprikaschote, grün



Zubereitung:
Das Fleisch längs einschneiden und aufklappen. Rundum mit Kümmel,
Pfeffer und Paprika einreiben. Die Innenflächen salzen.

Hackfleisch mit den Zutaten für die Füllung vermischen und auf das
Fleisch geben. Zu einer Rolle formen und festbinden.

Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Etwas Brühe
angiessen. Den Bräter in den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen
schieben und 75 bis 90 Minuten braten. Nach und nach die restliche
Brühe angiessen.

Zwiebeln schälen und halbieren, Paprika putzen, in Ringe schneiden. 10
Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben.

Den Braten in fingerdicke Scheiben schneiden. Den durchpassierten
Bratensaft separat dazu reichen.

Als Beilage geschmortes Weisskraut und Kartoffeln.

Zubereitungszeit: 2 Stunden

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Bayrisch, Bratenfleisch, Schwein, Fleisch, P4



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