Makkaroni mit Hühnerleber
300g Makkaroni | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
2bn Suppengrün | ||
40g Butter oder Margarine | ||
250g Hühnerleber | ||
0.125l Rotwein, trocken & leicht | ||
1 Knoblauchzehe nach Geschmack auch mehr | ||
1tb Petersilie; gehackt nach Geschmack auch mehr | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Zitronensaft | ||
Worcestersauce |
Zubereitung:
Makkaroni kochen. Zwiebel, Sellerie, Möhren und Lauch in winzige
Würfelchen schneiden. In wenig Fett dünsten, ohne Farbe nehmen zu
lassen. Sobald alles gar ist, beiseite schieben und in dem restlichen
Fett die gesäuberten Hühnerlebern anbraten. Nach wenigen Sekunden,
wenn sie rundum (!) eine schöne braune Farbe aufweisen, herausnehmen.
mit einem guten Schuss Rotwein angiessen. Verkochen lassen, mit
frischem Knoblauch (gehackt oder durchgepresst) und Petersilie würzen,
abschmecken und mit den abgetropften Makkaroni sowie den Lebern
vermischen.
Beilage: Tomatensalat mit viel weissen Zwiebeln, nur mit Salz,
Pfeffer und Olivenöl bereitet.
Tip: Schmeckt auch mit Nierchen oder anderen Innereien von Kalb, Lamm
oder Wild (dann mit Wacholder würzen).
Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 2. November 1996
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