Makkaroni Napoli

  100g Vollkornmakkaroni roh
   Meersalz
  4 Basilikumblätter
 
Sauce: 1 Aubergine
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Paprikaschote rot
  2tb Olivenöl kaltgepresst
  1ts Rosmarin
  1ts Chilipulver
  1ts Provencialkräuter
  1ts Gemüsebrühe vegetabil inst.
  2 Tomaten



Zubereitung:
Den Stielansatz der Aubergine abschneiden, die Frucht in Alufolie
wickeln und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten
garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
würfeln. Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien, zerkleinern und
alles im Öl anbraten.

Das Gemüse mit Rosmarin, Chilipulver, Provencialkräutern und der
Instantbrühe abschmecken und vom Herd nehmen.

Gegarte Aubergine aus der Folie nehmen, Haut abziehen, Fruchtfleisch
klein schneiden, zur Gemüsemischung geben, alles mit dem Schneidestab
pürieren und erkalten lassen.

Tomaten von Stielansätzen befreien, vierteln, ebenfalls pürieren und
durch ein Sieb zur kalten Gemüsesauce streichen. Diese gegebenenfalls
noch etwas nachwürzen.

Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 bis 12 Minuten bissfest
garen, abgiessen, gut abtropfen lassen und zusammen mit der kalten
Gemüsesauce auf einer Platte anrichten.

Mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern garnieren.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Teigware, Vollkorn, Trennkost, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautkrapfen - gut gebraten
Nudelteig: Siehe Anhang 1 Geröstetes Sauerkraut: Siehe Anhang 2 Nudelteig herstellen und diesen halbieren ...
Krautkrapfen, einfach (Schwäbische Mehlsäck)
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Min. weiterdünsten ...
Krautnocken
Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgiessen, das Kraut i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe