Makkaroni Napoli
100g Vollkornmakkaroni roh | ||
Meersalz | ||
4 Basilikumblätter | ||
Sauce: | 1 Aubergine | |
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Paprikaschote rot | ||
2tb Olivenöl kaltgepresst | ||
1ts Rosmarin | ||
1ts Chilipulver | ||
1ts Provencialkräuter | ||
1ts Gemüsebrühe vegetabil inst. | ||
2 Tomaten |
Zubereitung:
Den Stielansatz der Aubergine abschneiden, die Frucht in Alufolie
wickeln und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten
garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
würfeln. Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien, zerkleinern und
alles im Öl anbraten.
Das Gemüse mit Rosmarin, Chilipulver, Provencialkräutern und der
Instantbrühe abschmecken und vom Herd nehmen.
Gegarte Aubergine aus der Folie nehmen, Haut abziehen, Fruchtfleisch
klein schneiden, zur Gemüsemischung geben, alles mit dem Schneidestab
pürieren und erkalten lassen.
Tomaten von Stielansätzen befreien, vierteln, ebenfalls pürieren und
durch ein Sieb zur kalten Gemüsesauce streichen. Diese gegebenenfalls
noch etwas nachwürzen.
Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 bis 12 Minuten bissfest
garen, abgiessen, gut abtropfen lassen und zusammen mit der kalten
Gemüsesauce auf einer Platte anrichten.
Mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern garnieren.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Teigware, Vollkorn, Trennkost, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautkrapfen - gut gebraten
Nudelteig: Siehe Anhang 1 Geröstetes Sauerkraut: Siehe Anhang 2 Nudelteig herstellen und diesen halbieren ...
Krautkrapfen, einfach (Schwäbische Mehlsäck)
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Min. weiterdünsten ...
Krautnocken
Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgiessen, das Kraut i ...
Nudelteig: Siehe Anhang 1 Geröstetes Sauerkraut: Siehe Anhang 2 Nudelteig herstellen und diesen halbieren ...
Krautkrapfen, einfach (Schwäbische Mehlsäck)
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Min. weiterdünsten ...
Krautnocken
Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgiessen, das Kraut i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe