Makkaroni Pastete

  400g Makkaroni
   Salz, Pfeffer
 
FÃœLLUNG: 250g Pfifferlinge
  1sm Zwiebel
  1tb Butter
  2tb Gehackte Petersilie
  250g Gekochter Schinken am Stück
   Pfeffer aus der Mühle
 
EIERGUSS: 0.25l Milch
  125g Sahne
  3 Eier
   Salz
  100g Emmentaler oder Gruyere, frisch gerieben
 
AUSSERDEM: 4tb Semmelbrösel
  2tb Butter
   Butter für die Form
 
ERFASST AM 18.04.00 VON:  Ilka Spiess Pasta für Anspruchsvolle



Zubereitung:
Eine flache, rechteckige Auflaufform oder eine grosse Kuchenform dick
mit Butter ausstreichen.

In einem länglichen Topf 4 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen
bringen und die unzerbrochenen Makkaroni der Länge nach hineingeben.
Nach Vorschrift auf der Pakkung in 12-15 Minuten al dente kochen,
abgiessen und gut abtropfen lassen.

Inzwischen für die Füllung die Pilze putzen, die geschälte Zwiebel
in Würfel schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen, die
Zwiebelwürfel darin glasig braten und die Pilze hinzufügen. 5 Minuten
durchdünsten. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit den
Pilzen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Guss Milch, Sahne, Eier und Salz verquirlen und den Käse
hinzufügen.

Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

Eine Schicht Makkaroni der Länge nach in die Form geben. Mit der
Hälfte der Pilz-Schinken-Mischung bedecken und eine zweite Schicht
Makkaroni darübergeben. Mit der Hälfte der Eiermilch bedecken.
Wieder Makkaroni darübergeben und den Rest des Pilz-Schinken-
Gemisches. Mit den restlichen Makkaroni bedekken und die restliche
Eiermilch darübergiessen.

Die Oberfläche mit Semmelbröseln und mit Butterflöckchen bestreuen.

: Auf der mittleren Schiene in 40-45 Minuten backen.



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