Bayerischer Schweinebraten mit Knödel
1 Ganzer Schweinebraten | ||
beim Metzger unbedingt | ||
die Schwarte einschneiden lassen) | ||
3 Zwiebeln | ||
Getrocknete Kräuter | ||
Senf | ||
1 Dunkles Bier | ||
Klossteig, fertig | ||
(gibt es in jedem Supermarkt) | ||
1cn Blaukraut |
Zubereitung:
Backofen auf 220GradC vorheizen. Schweinebraten salzen, pfeffern, mit Senf
einschmieren und reichlich getrocknete Kräuter darüberstreuen. Bratform
mit Öl einschmieren, die Zwiebeln achteln, in die Bratform geben, ebenso
den Schweinebraten. Wenn der Braten oben so langsam etwas Farbe gewinnt
ein Viertel vom Bier darüber kippen. Insgesamt soll der Braten so ca. 2
Stunden in der Röhre bleiben (nach Grösse). Ab und zu etwas von dem Bier
darüber kippen. Nach 2 Stunden die Sosse mit einem Pürierstab
durcharbeiten, damit die Zwiebeln fein werden.
Das Blaukraut soll ungefähr 20 Minuten auf kleiner Flamme warm gemacht
werden. Von der Bratensosse etwas zu dem Blaukraut dazugeben.
Die Knödel nach Packungsbeilage zubereiten.
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, zer
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