Makkaroni, mit Ziegenkäse gratiniert
300g Makkaroni; oder Bucatini, dickere Zite, Zitoni | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1 Knoblauchzehe | |
80g Zwiebeln | ||
600g Tomaten | ||
20g Butter | ||
2tb Kräuter; gehackt Basilikum, Thymian | ||
Oregano, Petersilie | ||
Salz | ||
AUSSERDEM: | Butter; für die Form | |
30g Gereifter Ziegenkäse gerieben | ||
100g Frischer Ziegenkäse | ||
REF: | Christian Teubner Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. In einem
Sieb abseihen.
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten
blanchieren, häuten. vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das
Fruchtfleisch würfeln. Die Butter in der Pfanne zerlassen, den
Knoblauch und die Zwiebeln kurz anschwitzen. Die Tomaten zugeben und 2
bis 3 Minuten mitdünsten. Die Kräuter zugeben, salzen und pfeffern.
Die Nudeln untermischen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Nudelmischung
einfüllen. Mit dem geriebenen Ziegenkäse bestreuen. Den frischen
Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Bei 200
oC in den vorgeheizten Ofen schieben und zwanzig Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panierte Selleriescheiben
Sellerie gut unter Wasser abschrubben, in einen Topf geben, mit Wasser bedeckt 1 Std. kochen. Danach schälen und in 1/2 ...
Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln
20 Minuten, leicht Die Bohnen über Nacht einweichen und in einem Liter gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Erdäpfe ...
Pannonischer Grenadiermarsch
Die Zwiebel fein hacken. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Zwiebel kurz ...
Sellerie gut unter Wasser abschrubben, in einen Topf geben, mit Wasser bedeckt 1 Std. kochen. Danach schälen und in 1/2 ...
Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln
20 Minuten, leicht Die Bohnen über Nacht einweichen und in einem Liter gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Erdäpfe ...
Pannonischer Grenadiermarsch
Die Zwiebel fein hacken. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Zwiebel kurz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe