Makkaroni, mit Ziegenkäse gratiniert

  300g Makkaroni; oder Bucatini, dickere Zite, Zitoni
 
FÃœR DIE SAUCE: 1 Knoblauchzehe
  80g Zwiebeln
  600g Tomaten
  20g Butter
  2tb Kräuter; gehackt Basilikum, Thymian
   Oregano, Petersilie
   Salz
 
AUSSERDEM:  Butter; für die Form
  30g Gereifter Ziegenkäse gerieben
  100g Frischer Ziegenkäse
 
REF:  Christian Teubner Vermittelt von R.Ga



Zubereitung:
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. In einem
Sieb abseihen.

Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten
blanchieren, häuten. vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das
Fruchtfleisch würfeln. Die Butter in der Pfanne zerlassen, den
Knoblauch und die Zwiebeln kurz anschwitzen. Die Tomaten zugeben und 2
bis 3 Minuten mitdünsten. Die Kräuter zugeben, salzen und pfeffern.
Die Nudeln untermischen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Nudelmischung
einfüllen. Mit dem geriebenen Ziegenkäse bestreuen. Den frischen
Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Bei 200
oC in den vorgeheizten Ofen schieben und zwanzig Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panierte Selleriescheiben
Sellerie gut unter Wasser abschrubben, in einen Topf geben, mit Wasser bedeckt 1 Std. kochen. Danach schälen und in 1/2 ...
Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln
20 Minuten, leicht Die Bohnen über Nacht einweichen und in einem Liter gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Erdäpfe ...
Pannonischer Grenadiermarsch
Die Zwiebel fein hacken. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Zwiebel kurz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe