Makkaroniauflauf
250g Makkaroni | ||
100g Butter | ||
100g Salami | ||
100g Tartar | ||
3 Eier | ||
200g Tomaten | ||
etwas Tomatenketchup | ||
200g geriebenen Käse | ||
3tb Rosinen | ||
3tb gehackte Nüsse | ||
1 Zwiebel | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
2tb gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Tartar mit einem Ei, Rosinen, Nüssen, geriebener Zwiebel und
gepresstem Knoblauch gut vermischen. Mit Salz Pfeffer und Petersilie
würzen. Makkaroni nicht zu weich Kochen. Etwa ein drittel der Nudeln in
den gewässerten Römertopf legen. Eier hart kochen. In Scheiben
schneiden. Nudeln mit Eischeiben belegen dann mit dem Fleisch belegen.
Tomaten pürieren mit Ketchup würzen. Die Hälfte dieser Sosse
darübergiessen. Etwas geriebenen Käse und gewürfelte Salami darüber
streuen. Dieses Schichten nochmal wiederholen. Mit dem Rest Nudeln
abdecken. Mit Butterflocken bestreuen, Käse drauf. Im geschlossenen
Römertopf zirka 40 Min. bei 250 Grad durchziehen lassen. Dann Deckel
abnehmen und nochmals 15 Min. goldbraun backen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Römertopf, Nudelgerichte, Aufläufe,
Makkaroni
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