Makkaroniauflauf (mit Käse)

  250g Makkaroni
  25g Butter
  1tb Mehl
  300ml Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  3 Eigelb
  75g Gruyere gerieben
  3 Eiweiß
 
Für Die Form:  Butter
   Paniermehl
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Mm von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform grosszügig
ausbuttern und mit etwas Paniermehl ausstreuen.

Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Inzwischen in einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl
dazugeben und unter Rühren kurz dünsten. Langsam die Milch
dazugiessen, glattrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen. In eine
grosse Schüssel geben und etwa zehn Minuten abkühlen lassen. Dann
ein Eigelb nach dem andern unterrühren.

Die Makkaroni abschütten, kurz kalt abschrecken und sehr gut
abtropfen lassen. In die Schüssel zur Sauce geben, den Käse
beifügen und alles gut mischen. Die Eiweiss mit einer Prise Salz
steif schlagen. Den Eischnee unter die Makkaroni ziehen. Sofort in
die vorbereitete Form füllen.

Den Makkaroniauflauf auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten
Ofens bei 200 Grad etwa 40 Minuten knusprig backen.

Als Beilage serviert man eine Tomatensauce oder einen grünen Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spanischer Fischauflauf
Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Die K ...
Spargel Crepes
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kräftig schlagen. Den Teig etwa 30 Minuten stehen lassen ...
Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffel...
Für den Spargelgratin Schichtkäse durch ein Sieb drücken und mit Creme fraiche und Kräutern vermengen. Mit Pfeffer u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe