Makkaroniauflauf (mit Schinken)
250g Makkaroni (oder Spaghetti) | ||
Salzwasser | ||
1 Zwiebelscheibe | ||
150g gek. Schinken | ||
(oder gek. Pökelfleisch) | ||
0.25l Milch | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
etwas Muskatnuss | ||
nach Belieben | ||
1 Messerspitze Stärkemehl | ||
ger. Semmel | ||
ger. Käse | ||
Butterflöckchen |
Zubereitung:
Die in Stücke gebrochenen Makkaroni mit Zwiebel in 1 1/2 - 2 l
kochendes Salzwasser geben, umrühren, nach dem Aufkochen ausschalten
und ohne Strom garziehen lassen, dann abgiessen, mit kaltem
Wasser überspülen, damit die Makkaroni nicht aneinander kleben. Die
Hälfte in eine Form geben, den in Würfel geschnittenen Schinken
darauf streuen und den Rest der Makkaroni als Abschluss darübergeben.
Mit der Milch, die mit Ei, Gewürz und Mehl verquirlt wurde,
übergiessen. Auf die eingefüllte Masse den
Belag streuen.
Backen:
25 - 30 Min. 225 Grad
5 - 10 Min. 0 Grad
Was ist zu beachten?
Die Makkaroni müssen gut gesalzen werden, damit der Auflauf nicht fade
schmeckt. An Stelle von Schinken eignet sich auch geräucherte
Kochwurst zum Einschichten oder Reste von Kasseler Braten, sowie das
noch anhaftende Fleisch eines ausgekochten Schinkenknochens, von dem
der Auflauf auch den Namen Schinkenbegräbnis hat.
** Gepostet von Frank Haberland
Date: Sun, 14 May 1995
Erfasser: Frank
Datum: 22.08.1995
Stichworte: Auflauf, Nudel, Makkaroni, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Serbische Kartoffelsuppe
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls würfel ...
Serbische Paprikasch
Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Schmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Hühnerfleisch zugeben und ku ...
Serbischer Bohnentopf
Bohnen über Nacht einweichen und mit dem Lorbeerblatt und etwas Salz fast weich kochen. Feingehackte Zwiebeln in der Ma ...
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls würfel ...
Serbische Paprikasch
Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Schmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Hühnerfleisch zugeben und ku ...
Serbischer Bohnentopf
Bohnen über Nacht einweichen und mit dem Lorbeerblatt und etwas Salz fast weich kochen. Feingehackte Zwiebeln in der Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe