Makkaroni-Auflauf mit Gemüse
1l Wasser | ||
Salz | ||
1ts Öl | ||
250g Makkaroni | ||
300g Champignons | ||
300g Zucchini | ||
100g Frühstücksspeck | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300g Tomaten | ||
3 Eier | ||
400ml Milch | ||
150g französischer Kräuterfrischk | ||
1ct TK-Kräuter der Provence | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Mozzarellakäse |
Zubereitung:
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Makkaroni hineingehen, umrühren
und 8 bis 10 Minuten bißfest quellen lassen. Makkaroni in ein Sieb
geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Champignons und Zucchini in Scheiben, Speck in Würfel schneiden.
Öl erhitzen, Speck darin anbraten. Champignons und Zucchini dazugeben
und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten in Scheiben schneiden. Makkaroni, Champignons, Zucchini
und Tomaten in eine große Auflaufform schichten.
Eier mit Milch, Frischkäse, Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen
und darübergießen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Form
in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte.
T: 200 °C /30 bis 40 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
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