Makkaroni-Auflauf mit Mett
300g Makkaroni | ||
Salz | ||
1tb Öl | ||
750g Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
400g Schweinemett | ||
30g Butterschmalz | ||
50g Tiefgefrorene '8Kräuter' | ||
100ml Weisswein | ||
4 Eier | ||
250ml Milch | ||
125ml Schlagsahne | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
100g Parmesankäse; gerieben | ||
2tb Paniermehl | ||
40g Butter | ||
REF: | Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen,
abgiessen.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen und unter kaltem
Wasser abschrecken. Tomaten häuten, halbieren, entkernen; in Spalten
schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein würfeln.
Mett im heissen Butterschmalz krümelig anbraten, Zwiebel- und
Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Kräuter und Wein zufügen und vier
bis fünf Minuten kochen lassen.
Nudeln, Tomatenspalten und Mett in eine gefettete Auflaufform
schichten.
Eier, Milch, Sahne, Pfeffer, Salz und Muskat verquirlen. Die Hälfte
des Parmesankäses zufügen und über die vorbereiteten Zutaten
giessen. Restlichen Parmesan und Paniermehl mischen und
darüberstreuen. Butterflöckchen auf dem Makkaroni-Auflauf verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen.
Tipp: Für diesen Auflauf wird Schweinemett (Thüringer Mett)
verwendet. Dieses Fleisch wird immer gesalzen angeboten. Deshalb
sollten Sie beim Würzen mit Salz sparsam umgehen.
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