Makkaroni-Auflauf mit Mett

  300g Makkaroni
   Salz
  1tb Öl
  750g Tomaten
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
  400g Schweinemett
  30g Butterschmalz
  50g Tiefgefrorene '8Kräuter'
  100ml Weisswein
  4 Eier
  250ml Milch
  125ml Schlagsahne
   Pfeffer
   Muskat
  100g Parmesankäse; gerieben
  2tb Paniermehl
  40g Butter
 
REF:  Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen,
abgiessen.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen und unter kaltem
Wasser abschrecken. Tomaten häuten, halbieren, entkernen; in Spalten
schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein würfeln.
Mett im heissen Butterschmalz krümelig anbraten, Zwiebel- und
Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Kräuter und Wein zufügen und vier
bis fünf Minuten kochen lassen.

Nudeln, Tomatenspalten und Mett in eine gefettete Auflaufform
schichten.

Eier, Milch, Sahne, Pfeffer, Salz und Muskat verquirlen. Die Hälfte
des Parmesankäses zufügen und über die vorbereiteten Zutaten
giessen. Restlichen Parmesan und Paniermehl mischen und
darüberstreuen. Butterflöckchen auf dem Makkaroni-Auflauf verteilen.

Im Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen.

Tipp: Für diesen Auflauf wird Schweinemett (Thüringer Mett)
verwendet. Dieses Fleisch wird immer gesalzen angeboten. Deshalb
sollten Sie beim Würzen mit Salz sparsam umgehen.



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