Makkaroni-Auflauf mit Wurst & Fleisch

  300g Makkaroni
   Salz
  1sm Wirsing ca. 800 g
  2tb Öl*
   Pfeffer
  1md Zwiebel
  2 Krakaür Würstchen
  250g Kasseler-Kotelett; ausgelöst
  250g Schweinemett
  2tb Tomatenmark
  2tb Mehl
  100g Schlagsahne
  1ts Getrockneter Majoran
  75g Gouda Stück



Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Abgiessen.

2. Wirsing putzen, waschen und fein schneiden. In 1 EL heissem Öl
andünsten, würzen. 1/8 l Wasser angiessen. Zugedeckt ca. 12 Minuten
schmoren.

3. Zwiebel schälen, würfeln. Wurst und Kasseler klein schneiden. Mett
in 1 EL heissem Öl krümelig braten. Zwiebel, Wurst und Kasseler kurz
mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, anschwitzen. Mit 1/2 l
Wasser ablöschen. Sahne und Majoran einrühren und 4-5 Minuten
köcheln.
Abschmecken.

4. Alles in eine gefettete Aussauffonn schichten, dabei mit Nudeln
abschliessen. Käse darüber reiben. Im heissen Backofen (E-Herd: 200°
C/ Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Getränk:
kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Portion ca. 690 kcal, 46 g E, 34 g F, 44 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Französischer Gemüsegratin mit Maccaroni
Das Französische daran: wir verwenden eine flache Gratinform, wie man sie in Frankreich bevorzugt. So ist die Oberfläc ...
Französischer Traubenauflauf
Die Trauben waschen, abzupfen und in einer gebutterten flachen ofenfesten Gratinform (30 cm Durchmesser) verteilen. Die ...
Französischer Zwiebelkuchen
Aus Mehl, Salz, Butter oder Margarine und kaltem Wasser einen Mürbeteig zubereiten und 2 Stunden im Kühlschrank ru ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe