Makkaroni-Auflauf mit Wurst & Fleisch
300g Makkaroni | ||
Salz | ||
1sm Wirsing ca. 800 g | ||
2tb Öl* | ||
Pfeffer | ||
1md Zwiebel | ||
2 Krakaür Würstchen | ||
250g Kasseler-Kotelett; ausgelöst | ||
250g Schweinemett | ||
2tb Tomatenmark | ||
2tb Mehl | ||
100g Schlagsahne | ||
1ts Getrockneter Majoran | ||
75g Gouda Stück |
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Abgiessen.
2. Wirsing putzen, waschen und fein schneiden. In 1 EL heissem Öl
andünsten, würzen. 1/8 l Wasser angiessen. Zugedeckt ca. 12 Minuten
schmoren.
3. Zwiebel schälen, würfeln. Wurst und Kasseler klein schneiden. Mett
in 1 EL heissem Öl krümelig braten. Zwiebel, Wurst und Kasseler kurz
mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, anschwitzen. Mit 1/2 l
Wasser ablöschen. Sahne und Majoran einrühren und 4-5 Minuten
köcheln.
Abschmecken.
4. Alles in eine gefettete Aussauffonn schichten, dabei mit Nudeln
abschliessen. Käse darüber reiben. Im heissen Backofen (E-Herd: 200°
C/ Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Getränk:
kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Portion ca. 690 kcal, 46 g E, 34 g F, 44 g KH
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