Makkaroniauflauf 'Pastitio'
375 g. Makkaroni | ||
Salz | ||
3 Eier | ||
4tb Parmesan, frisch gerieben | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss, abgeriebene | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
425ml Tomaten (=1 Dose) | ||
2tb Olivenöl | ||
375 g. Rinderhackfleisch | ||
0.5ts Zimt | ||
50 g. Butter oder Margarine | ||
50 g. Mehl | ||
0.125l Milch | ||
0.5bn Thymian | ||
0.5bn Petersilie, glatt | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Makkaroni einmal durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser 5
Minuten garen.
Inzwischen Eier und Parmesan verquirlen. Mit Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Nudeln abgiessen und mit den Eiern vermengen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten in der Dose etwas
zerkleinern.
Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hack zufügen und
unter Wenden kräftig anbraten. Tomaten darübergiessen. Mit Salz,
Pfeffer und Zimt würzen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Für die Bechamelsauce Fett schmelzen lassen. Mehl darin goldgelb
anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kräuter waschen und hacken.
Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Form (25 x 15 cm) füllen.
Hackfleischsauce darübergeben und mit der Bechamelsauce bedecken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad C / Gasherd: Stufe 4) ca.
40 Minuten backen.
Als Beilage dazu Gemüsezwiebeln und Tomaten, Oliven und eingelegte
Peperoni servieren.
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Nudeln, Makkaroni, Auflauf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Nudeln
Eine Orange heiss abspülen und die Schale dünn auf der Küchenreibe abreiben. Die Schalotten schälen und in dünne St ...
Orangen-Reis-Auflauf mit Granatapfelsauce
1. Für den Auflauf Milch Vanillemark und 40 g Zucker kurz aufkochen. Reis zugeben und bei milder Hitze 25 min. kochen, ...
Orangen-Vanille-Auflauf mit glasierten Brombeeren
Orangen-Vanille-Auflauf: Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl sieben und beigeben. Alles aufschäumen lassen. Di ...
Eine Orange heiss abspülen und die Schale dünn auf der Küchenreibe abreiben. Die Schalotten schälen und in dünne St ...
Orangen-Reis-Auflauf mit Granatapfelsauce
1. Für den Auflauf Milch Vanillemark und 40 g Zucker kurz aufkochen. Reis zugeben und bei milder Hitze 25 min. kochen, ...
Orangen-Vanille-Auflauf mit glasierten Brombeeren
Orangen-Vanille-Auflauf: Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl sieben und beigeben. Alles aufschäumen lassen. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe