Makkaroni-Broccoli-Auflauf
250g Makkaroni | ||
150g Gekochter Schinken | ||
300g Broccoli; evtl.TK | ||
200g Gouda | ||
2pk Bechamelsauce | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Semmelbrösel | ||
20g Butter/Margarine |
Zubereitung:
Zuerst die Makkaroni in Stücke brechen. Nach Packungsanweisung in
reichlich kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen. Den Broccoli
fünf Minuten lang ebenfalls in kochendes Salzwasser geben.
Den Schinken klein schneiden. Fertige Nudeln in ein Sieb geben und mit
kaltem Wasser abschrecken.
Den Käse auf einer Reibe raspeln. Broccoli abgiessen, abschrecken und
in Stücke zerteilen. Eine Auflaufform innen mit Fett bestreichen.
Makkaroni, Broccoli, Schinken, die Hälfte vom Käse und die
Bechamelsauce in einer Schüssel mischen. Salzen und pfeffern und in
die Form geben. Käse, Semmelbrösel und Fettflöckchen darüber geben
und in den Ofen schieben: 2. Schiene von unten, 200 Grad, 30 Minuten
(Gas 3, Umluft 175 Grad).
Pro Portion (bei 6) ca.423 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salziger Käsekuchen
Den Brotteig in die Springform legen und dabei einen Rand hoch ziehen. Die Zwiebel in Butterfett dämpfen, mit dem gerie ...
Sambousik - gefüllte Teigtaschen (Zu: Libanesische Mezze
Brick-Teig findet man in türkischen Läden. Es funktioniert aber auch mit Strudelteig oder mit folgendem Brick-Teig-Ers ...
Samosa - Gefüllte Teigtaschen
Zunächst für den Teig den Dinkel und den Weizen möglichst frisch fein mahlen und in einer Schüssel mit dem Wasse ...
Den Brotteig in die Springform legen und dabei einen Rand hoch ziehen. Die Zwiebel in Butterfett dämpfen, mit dem gerie ...
Sambousik - gefüllte Teigtaschen (Zu: Libanesische Mezze
Brick-Teig findet man in türkischen Läden. Es funktioniert aber auch mit Strudelteig oder mit folgendem Brick-Teig-Ers ...
Samosa - Gefüllte Teigtaschen
Zunächst für den Teig den Dinkel und den Weizen möglichst frisch fein mahlen und in einer Schüssel mit dem Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe