Makkaroni-Brokkoli-Kuchen mit Tomatenmayonnaise'

  250g Makkaroni
   Salz
  1kg 'Brokkoli
  0.25l Obers
  3 Eier
  1bn Basilikum
  100g Gouda, gerieben
   Paprikapulver,edelsüß
   Pfeffer.
   Für Tomatenmayonnaise
  1 Ei
   Salz
  1tb Zitronensaft
  0.1l Sonnenblumenöl
  1 Kästchen Crème fraiche
  2tb Tomatenmark
   Pfeffer
  1 Tomate,gewürfelt
   Für die Garnitur
   Kresse
   Basilikumblätter
   Zitronenscheiben
   Kirschtomaten.



Zubereitung:
Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest
garen.
Danach abseihen, kalt abschwemmen,abtropfen lassen.
'Brokkoliröschen von den Stielen schneiden.
Röschen ca 2 Min in kochendem Salzwasser blanchieren.
Kastenform (Idealmass 30 x 11 cm) mit Backpapier auslegen.
Ein Drittel des blanchierten Brokkoli in einer Schüssel mit dem Obers
pürieren.
Eier dazugeben, alles gut verrühren.
Basilikumblätter fein hacken.
Basilikum,geriebenen Gouda in das Brokkoliobers einrühren.
Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen.
Boden der Kastenform mit einer Reihe Makkaroni auslegen, dann eine
Schicht blanchierte Brokkoliröschen darauflegen.
Brokkoliröschen mit etwas Brokkoliobers begiessen.
Diesen Vorgang je nach vorhandener Materialmenge und Formgrösse einige
Male wiederholen.
'Die letzte Schicht sollte aus Makkaroni bestehen, die dann mit dem
restlichen Brokkoliobers begossen wird.
Makkaroni-Brokkoli-Kuchen in den Backofen schieben und ca 40 Min. bei
160° C (nicht vorgeheizt) backen.

Für die Tomatenmayonnaise Ei trennen. Dotter und Zitronensaft
glattrühren.
Unter ständigem Rühren tropfenweise das Sonnenblumenöl einfliessen
lassen, bis alles zu einer Mayonnaise gebunden ist.
In die fertige Mayonnaise Creme fraiche, Tomatenmark unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Mayonnaise
heben.
Tomatenfruchtfleischwürfel vorsichtig unter die Mayonnaise heben.

Makkaroni-Brokkoli-Kuchen aus dem Backofen nehmen.
Form mit Alufolie verschliessen und langsam abkühlen lassen.
'Den abgekühlten Kuchen stürzen und in Scheiben schneiden.
Mit der Tomatenmayonnaise servieren.
Mit frischer Kresse, Basilikumblättern, Zitronenscheiben und
Kirschtomaten garnieren



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