Bayerisches Buttergebäck

 
Für den Teig: 250g Mehl
  125g Butter
  125g Zucker
  4 Eigelb
  0.5 Zitrone abgeriebeneSchale davon
   Eigelb zum Bestreichen
 
Zum Bestreuen:  Mandeln, feingehackt
   Hagelzucker



Zubereitung:
Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen.
Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln,
Mandeln, mit Hagelzucker vermischen, daraufstreuen.
Auf ein ungefettetes Backblech legen.
In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen einschieben,
hellgelb backen.
Backzeit: 10-12 Minuten bei 200GradC.

* Quelle: Eierbackbuch vom Verein zur Förderung
des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV
Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Tü, 06 Dec 1994

Erfasser: Josef

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P20, Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gewürzbrot mit kandierten Früchten
Gewürzbrote findet man in ganz Europa. Die Gewürze sind je nach Land etwas verschieden, aber die Grundidee ist die ...
Gewürzbrote nach indischer Art
(*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer griessart ...
Gewürzcake mit Baumnüssen
:Notizen (**) : Gepostet von: Martina Mäder Zornhagen : : EMail: martina.mäder@bluewin.ch ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe