Bayerisches Buttergebäck

 
Für den Teig: 250g Mehl
  125g Butter
  125g Zucker
  4 Eigelb
  0.5 Zitrone abgeriebeneSchale davon
   Eigelb zum Bestreichen
 
Zum Bestreuen:  Mandeln, feingehackt
   Hagelzucker



Zubereitung:
Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen.
Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln,
Mandeln, mit Hagelzucker vermischen, daraufstreuen.
Auf ein ungefettetes Backblech legen.
In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen einschieben,
hellgelb backen.
Backzeit: 10-12 Minuten bei 200GradC.

* Quelle: Eierbackbuch vom Verein zur Förderung
des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV
Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Tü, 06 Dec 1994

Erfasser: Josef

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P20, Gebäck



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