Makkaroni-Gemüse-Auflauf

  50g Karotte
  50g Kohlrabi
  50g Lauch
  150g Paprika (rot, gelb, grün)
  100g Champignons
  400g Makkaroni
  50g Butter
  10g Mehl
  500ml Milch
  1 Eigelb
  200g Emmentaler Käse, gerieben
   Salz, Pfeffer, Muskat
  l zum Anbraten
   Butter zum Ausfetten



Zubereitung:
Karotte, Kohlrabi, Lauch, Paprika und Champignons putzen, in Würfel
schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Makkaroni in
Salzwasser kochen, so dass sie zu 2/3 gar sind, dann in kaltem Wasser
abkühlen.

In einem Topf die Butter erhitzen, das Mehl zugeben und leicht
anrösten. Langsam die Milch dazugiessen und zu einer glatten Sauce
verrühren. Einmal aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen, das
Eigelb untermischen und mit ca. 50 g Käse, Pfeffer, Salz und Muskat
würzen.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Den Boden mit den Makkaroni
schneckenförmig belegen. Dann darauf abwechselnd Gemüse, Sauce und
Nudeln schichten. Zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen und im
Ofen bei 180 Grad knusprig überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Elsässer Flammkuchen I
Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine grosse Schüssel geben. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zusammen m ...
Elsässer Krautnudeln
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente, d.h. bißfest, kochen. Speck in feine Würfel, gepellte Zwiebeln halbieren und ...
Emmentaler-Hörnli-Cake
Pilze in warmem Wasser 20 Minuten einweichen, dann in ein Sieb gießen und gut waschen. Abtropfen lassen, grob hacken. I ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe