Makkaroni-Lasagne mit Schinken und Porree

 
ZUBEREITUNGSZEIT:  ca. 1 1/4 Stunden
  350g Kurze Makkaroni
   Schwarzer Pfeffer & Salz
  300g Porree (Lauch)
  2md Tomaten
  5 Eier
  0.5l Milch
   Geriebene Muskatnuss
   Fett für die Form
  3 Scheib. Gekochter Schinken (ca. 100 g)
  75g Gouda (Stück)
   Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
Kinder lieben Nudeln! Besonders raffiniert an diesem neuen Leibgericht:

Das Gemüse ist unter knusprigem Käse versteckt und wird so ohne
Nörgeln verputzt 1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten
garen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In wenig
kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Tomaten waschen und in
Scheiben schneiden.
Nudeln und Porree getrennt gut abtropfen lassen.

2. Eier und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Hälfte Nudeln dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x
25 cm) geben. Hälfte Porree und ca. 1/3 Eiermilch darauf verteilen.
Mit Schinkenscheiben belegen. Restliche Nudeln, Porree und Tomaten
darauf schichten. Mit übriger Eiermilch begiessen. Käse gleichmässig
darüber reiben 3. Im vorgeheizten Backofen (EHerd: 200° C/Umluft:
175° C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach 30 Minuten
Backzeit mit Alufolie oder Pergamentpapier abdecken. Mit Petersilie
garnieren.

Portion ca. 640 kcal, E 38 g, F 21 g, KH 72 g : TIP! - TIP! - TIP! -
TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Weicher rahmiger Käse
lässt sich oft schlecht reiben. Dadurch verklebt die Reibe schnell.
Dem kann man ganz leicht vorbeugen, indem man den Käse vorher etwa
zehn Minuten ins Gefrierfach legt. Aber bitte nicht länger einfrieren.
Er könnte dann bitter schmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Tiramisu
(*) Ich vermute, dass es eher 2 Eigelb heissen muss. 1. Die Tiramisu-Form mit etwas Wasser befeuchten und mit Klarsicht ...
Rheingaür Spundekäs A La Rosemarie
Alle Zutaten gut durchmischen, etwas ziehen lassen und mit Zwiebeln Paprika und Petersilie garniert anrichten. ...
Rheingaür Spundekäs a la Rosemarie
Alle Zutaten gut durchmischen, etwas ziehen lassen und mit Zwiebeln Paprika und Petersilie garniert anrichten : Quelle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe