Makkaroni-Pilz-Auflauf

  0.5bn Glatte Petersilie
  400g Pilze, vorzugsweise Steinpilze und Champ
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  2tb Butter
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  150g Makkaroni
  3tb Olivenöl
  2 Eiweiß
  0.5l Bechamelsauce
  100g Würziger Hartkäse, fein gerieben Gruyere, Appenzeller
  2tb Creme fraiche
   Butter, zum Ausfetten der Form



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C (Heissluft 180°C) vorheizen. Die Petersilie
waschen, trockentupfen, Blätter vom Stiel zupfen und klein schneiden.
Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und Knoblauchzehe
schälen und in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL
Butter glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Petersilie mit den Pilzen in der Pfanne
vermischen. Die gebratenen Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen und
zur Seite stellen.

Die Makkaroni in reichlich kochendes Salzwasser geben und al dente
kochen. Abgiessen und mit Olivenöl beträufeln. Das Eiweiss steif
schlagen und unter die noch lauwarme Bechamelsauce heben.

Die Auflaufform fetten, mit 50 g Käse ausstreuen, mit der Hälfte der
Makkaroni bedecken, Creme fraiche darauf verteilen und mit einem
Drittel der Bechamelsauce übergiessen. Die Hälfte der Pilze darauf
verteilen, mit den restlichen Makkaroni bedecken und mit etwas
Bechamelsauce begiessen. Die restlichen Pilze darauf verteilen, wieder
mit Bechamel übergiessen und dem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten überbacken.



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