Makkaroni-Porree-Gratin

  200g Makkaroni
   Salz
  500g Porree; Lauch
  10g Butter
  20g Semmelbrösel
  125g Gekochter Schinken
  125g Greyerzerkäse
  3 Eier (Kl. M)
  250ml Schlagsahne
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
   Muskatnuss; gerieben
 
Ref:  Essen&Trinken 2003 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
(*) Pieform 26cm Durchmesser.

Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest
garen.

Porree putzen, waschen und nur das Weisse und Hellgrüne in feine Ringe
schneiden. Porree in der letzten Minute zu den Nudeln geben und
mitgaren.

Die Pieform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Makkaroni und
Porree abgiessen und abschrecken. Makkaroni-Porree-Mischung in der
Pieform verteilen. Schinken in feine Würfel schneiden und
darüberstreuen.

Den Käse grob raspeln. Eier und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer,
Cayenne und Muskat würzen. Gleichmässig über die Nudeln giessen und
mit dem Käse bestreuen. Im heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten
40 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

Tipp: Dieses wunderbar einfache Grundrezept kann vielfältig variiert
werden. Statt der klassischen Makkaroni schmecken auch kurze Nudeln
aller Art, statt des Porrees auch Fenchelstreifen, Chicoree oder bunt
gemischte Paprikaschoten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Ricotta-Gnocchi
20 Minuten, einfach Geputzten Spinat in der Pfanne mit dem Butterschmalz dünsten bis die austretende Flüssigkeit komp ...
Spinat-Ricotta-Gnocchi
Zwiebel mit der Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen. Zwiebel herausnehmen, dabei s ...
Spinatrollen
Nacheinander je 4 Nudelplatten in viel Salzwasser mit Öl nach Vorschrift kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe