Makkaroni-Puten-Auflauf

 
ZUTATEN: 400g Makkaroni
  165g Pfifferlinge Dose, abgetropft
  1 Zwiebel gehackt
  500g Putenfleisch Streifchen
   Salz
   Pfeffer, schwarz a.d.M.
   Paprikapulver, edelsüß
  150g TK-Gemüse nach Belieben
  2 Eier
  200ml Schlagsahne
  200g Käse nach Belieben, gerieben
   Fett für die Form



Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen.

Gemüse auftauen lassen.

Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen. Abtropfen und abkühlen
lassen Putenstreifchen und Zwiebel im heissen Öl rundum braun
anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Abkühlen
lassen.

Eier mit Sahne verquirlen. Auflaufform ausfetten.

Pute, Pilze und Gemüse mischen. Hälfte der Nudeln in die Form
schichten, ein Drittels des Käses darüber streuen. Mischung darauf
verteilen und zweites Käsedrittel darüber streuen. Restliche Nudeln
darauf schichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Eiersahne
gleichmässig darüber giessen.

In die Mitte des Ofens stellen und bei 180° etwa 20-30 Minuten backen.
Eventuell bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen
Anmerkungen (tom):
Da Nudeln, Putenfleisch und auch das Gemüse in den Garzeiten
variieren, lässt sich die Backzeit nicht genau festlegen. Ich
orientiere mich an der Bräunung des Auflaufes - lecker braun heisst:
Ofen abschalten. Eiersahne noch nicht ganz gestockt heisst: im Ofen
noch ruhen lassen.

Wer das Gemüse nicht knackig-bissfest sondern weich gegart haben
möchte, sollte es vorgaren.

Diese Zubereitung ist sehr mild - es kann nach Belieben mit Gewürzen
und Kräutern experimentiert werden.

:Legende: g - Gramm
: TK - Tiefkühlprodukt
: ml - Milliliter
: ° - Grad Celsius
: a.d.M. - aus der Mühle, frisch gemahlen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cake aus geräucherten Forellen mit Olivenbrot
Wasser in einer kleinen Pfanne mit der Forellenhaut aufkochen und absieben. Forellenfond mit Noilly Prat und Sulzpulver ...
Cake Neige
Cake Neige ist eine Kreuzung aus Tiramisu und Biskuitkuchen, die mir ausgezeichnet geschmeckt hat und relativ einfac ...
Californische Waffeln
Mehl und Backpulver sieben. Salz, Milch, Eigelb, Schmalz, Vanillezucker und etwas Orangenschale verrühren. Allmählich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe