Makkaroni-Puten-Auflauf
ZUTATEN: | 400g Makkaroni | |
165g Pfifferlinge Dose, abgetropft | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
500g Putenfleisch Streifchen | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz a.d.M. | ||
Paprikapulver, edelsüß | ||
150g TK-Gemüse nach Belieben | ||
2 Eier | ||
200ml Schlagsahne | ||
200g Käse nach Belieben, gerieben | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen.
Gemüse auftauen lassen.
Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen. Abtropfen und abkühlen
lassen Putenstreifchen und Zwiebel im heissen Öl rundum braun
anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Abkühlen
lassen.
Eier mit Sahne verquirlen. Auflaufform ausfetten.
Pute, Pilze und Gemüse mischen. Hälfte der Nudeln in die Form
schichten, ein Drittels des Käses darüber streuen. Mischung darauf
verteilen und zweites Käsedrittel darüber streuen. Restliche Nudeln
darauf schichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Eiersahne
gleichmässig darüber giessen.
In die Mitte des Ofens stellen und bei 180° etwa 20-30 Minuten backen.
Eventuell bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen
Anmerkungen (tom):
Da Nudeln, Putenfleisch und auch das Gemüse in den Garzeiten
variieren, lässt sich die Backzeit nicht genau festlegen. Ich
orientiere mich an der Bräunung des Auflaufes - lecker braun heisst:
Ofen abschalten. Eiersahne noch nicht ganz gestockt heisst: im Ofen
noch ruhen lassen.
Wer das Gemüse nicht knackig-bissfest sondern weich gegart haben
möchte, sollte es vorgaren.
Diese Zubereitung ist sehr mild - es kann nach Belieben mit Gewürzen
und Kräutern experimentiert werden.
:Legende: g - Gramm
: TK - Tiefkühlprodukt
: ml - Milliliter
: ° - Grad Celsius
: a.d.M. - aus der Mühle, frisch gemahlen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cake aus geräucherten Forellen mit Olivenbrot
Wasser in einer kleinen Pfanne mit der Forellenhaut aufkochen und absieben. Forellenfond mit Noilly Prat und Sulzpulver ...
Cake Neige
Cake Neige ist eine Kreuzung aus Tiramisu und Biskuitkuchen, die mir ausgezeichnet geschmeckt hat und relativ einfac ...
Californische Waffeln
Mehl und Backpulver sieben. Salz, Milch, Eigelb, Schmalz, Vanillezucker und etwas Orangenschale verrühren. Allmählich ...
Wasser in einer kleinen Pfanne mit der Forellenhaut aufkochen und absieben. Forellenfond mit Noilly Prat und Sulzpulver ...
Cake Neige
Cake Neige ist eine Kreuzung aus Tiramisu und Biskuitkuchen, die mir ausgezeichnet geschmeckt hat und relativ einfac ...
Californische Waffeln
Mehl und Backpulver sieben. Salz, Milch, Eigelb, Schmalz, Vanillezucker und etwas Orangenschale verrühren. Allmählich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe