Makkaroni-Puten-Auflauf
Zutaten: | 400g Makkaroni | |
165g Pfifferlinge Dose, abgetropft | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
500g Putenfleisch Streifchen | ||
Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz a.d.M. | ||
Paprikapulver, edelsüß | ||
150g TK-Gemüse nach Belieben | ||
2 Eier | ||
200ml Schlagsahne | ||
200g Käse nach Belieben, gerieben | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen.
Gemüse auftauen lassen.
Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen. Abtropfen und abkühlen
lassen Putenstreifchen und Zwiebel im heißen Öl rundum braun anbraten.
Dabei mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Abkühlen lassen.
Eier mit Sahne verquirlen. Auflaufform ausfetten.
Pute, Pilze und Gemüse mischen. Hälfte der Nudeln in die Form
schichten, ein Drittels des Käses darüber streuen.
Mischung darauf verteilen und zweites Käsedrittel darüber streuen.
Restliche Nudeln darauf schichten und mit dem restlichen Käse
bestreuen. Eiersahne gleichmäßig darüber gießen.
In die Mitte des Ofens stellen und bei 180° etwa 20-30 Minuten backen.
Eventuell bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen
Anmerkungen (Tom): Da Nudeln, Putenfleisch und auch das Gemüse in den
Garzeiten variieren, lässt sich die Backzeit nicht genau festlegen. Ich
orientiere mich an der Bräunung des Auflaufes - lecker braun heißt:
Ofen abschalten. Eiersahne noch nicht ganz gestockt heißt: im Ofen noch
ruhen lassen.
Wer das Gemüse nicht knackig-bissfest sondern weich gegart haben
möchte, sollte es vorgaren.
Diese Zubereitung ist sehr mild - es kann nach Belieben mit Gewürzen
und Kräutern experimentiert werden.
:Notizen (*) : Quelle: Tom Erfasst von Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
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