Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel'

  250g Makkaroni
  1.5l Salzwasser
  4tb Speiseöl
  1.5 Zwiebeln
  1.5 Knoblauchzehen
  300g Blattspinat,tiefgefroren
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  300g Faschiertes,gemischt
  1.5tb Tomatenmark
  150g Gouda,gerieben mittelalt
  4 Eier
  0.25l Schlagobers
  0.125l Milch
  2tb Semmelbrösel
  30g Butter
   'Für die Tomatensauce'
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3tb Olivenöl
  800g Dosentomaten
   Oregano,gerebelt
  1 Msp. Zucker
  100g Oliven,entsteint grün



Zubereitung:
30x11 cm grosse Terrinenform Makkaroni in kochendem Salzwasser mit
einem Spritzer Öl gemäss der Packungsanleitung kochen.
Makkaroni abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, feinwürfelig schneiden.
Etwa die Hälfte davon in einem Topf in 1 EL Öl anschwitzen.
Spinat beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze auftauen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Aufgetauten Spinat auf einem Sieb abtropfen lassen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, verbliebene Zwiebel- und
Knoblauchwürfel darin andünsten.

Faschiertes unter ständigem Rühren beigeben, etwas garen.
Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen.

Terrinenform mit Backpapier auslegen.
Eine Lage Makkaroni der Länge nach in die Form schichten, etwas
geriebenen Käse darüber streuen.

Die Hälfte des Faschierten darüberschichten, dann wieder abwechselnd
Nudeln, Käse, Spinat, Nudeln und Fleisch einlegen.
Mit einer Schicht Nudeln abdecken.

Eier mit Schlagobers und Milch verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und über den Terrineninhalt
leeren.
Mit restlichem Käse und Semmelbröseln bestreuen.

Butter in Flöckchen darauf setzen und im auf 200° C vorgeheizten Rohr
etwa 45 Minuten garen.

Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen, würfelig
schneiden und in Öl anschwitzen.
Tomaten und Gewürze beigeben, etwas einkochen lassen.

Sauce mit dem Stabmixer pürieren, in Scheiben geschnittene Oliven
einrühren und nochmals abschmecken.

Fertig gegarte Terrine samt dem Backpapier aus der Form nehmen.
Am besten mit einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden.
Mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten Makkaroni-Spinat-Terrine
auf Oliven-Tomaten-Spiegel'



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