Maklubi bi Elbatinjan

   Zutaten
  500g Rindfleisch oder Lamm
  500g Auberginen
  2 Tasse/n Guter Langkornreis
  500ml Öl zum Braten
  2tb Margarine
  50g Geschnittene Mandeln
  50g Pinienkerne
  4sm Zwiebeln
  500g Passierte Tomaten
   Je 1-2 Teelöffel Salz
   Paprika
   Schwarzer Pfeffer
   Gemahlener Piment



Zubereitung:
1. Fleisch so gross schneiden wie Zuckerwürfel, in Margarine braten
und würzen, dann mehrere Minuten ziehen lassen.

2. Auberginen schälen und in dünne Scheiben schneiden, in Öl braten.

3. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, in heiss gemachtes
Öl legen und braten. Anschliessend auf einen Teller mit Servietten
legen, damit ein Grossteil des Öls herausgezogen wird.

4. Reis waschen, eine Stunde in lauwarmem Wasser quellen lassen,
abtropfen.

5. Mandeln in wenig Öl rösten, danach # getrennt voneinander # auch
die Pinienkerne rösten.

6. Einen tiefen Topf mit Fleisch füllen, die Auberginen drauf, dann
die Zwiebeln, der Reis, die passierten Tomaten und ein wenig Wasser,
die Gewürze dazu. Kochen bis es gar ist.

7. Zum Schluss den Topf auf einen grossen Teller oder eine Schüssel
umstülpen (daher der arabische Name #Maklubi# für #Das Umgekippte#.
Die gerösteten Mandeln und Pinienkerne nach Geschmack darüberstreuen.
Fertig ist das Orient-Mahl.

: O-Titel : Maklubi bi Elbatinjan # (Arabisch # wörtlich für: #Das
: > Umgekippte mit Auberginen#)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Krabben-Suppe
Kartoffeln und Suppengrün in Fischfond und Wein etwa 20-30 Minuten kochen, anschliessend im Mixer pürieren. Zwiebelring ...
Kartoffel-Kräutersuppe
Sämtliche Kräuter waschen und klein hacken. Gurke und Kartoffeln schälen. Die Gurke halbieren und die Kerne entfernen. F ...
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakaür
1. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe