Makrele in Apfelwein
Zutaten: | 2 Makrelen, frisch; je 450 g | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
1 Zwiebel; Scheiben | ||
1 Thymianzweig; frisch | ||
1 Rosmarinzweig; frisch | ||
4 Lorbeerblätter | ||
300ml Apfelwein, trocken | ||
150ml Wasser | ||
2ts Pfeilwurz | ||
Außerdem: | Alufolie |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen.
Makrelen an der Bauchseite aufschneiden und die Innereien heraus
nehmen. Köpfe und Flossen wegschneiden und die Fische gut auswaschen.
Fische innen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine schmale,
feuerfeste Form legen.
Zitronenschale, Lorbeer und Kräuter über den Fisch geben.
Apfelwein und Wasser (bis auf einen Esslöffel) angiessen.
Form mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten bei 180° im vorgeheizten
Backofen backen.
Aus der Form 300 ml Flüssigkeit abschöpfen und beiseite stellen.
Pfeilwurz im restlichen Wasser auflösen und mit dem abgeschöpften Sud
mischen. Unter Rühren in einem Topf erhitzen, bis die Sauce dick und
klar ist.
Fisch mit Zwiebeln und Kräutern auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und Sauce darüber giessen.
: Unipart :erfasst: tom
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