Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Peperoni-Sauce

  1 mittl. Makrele
   Salz
  1lg Rote Peperoni entkernt
  1sm Zwiebel
  2sm Knoblauchzehen
  1tb Pflanzenöl
  1 Scheibe Ingwer 1 cm dick
  2tb Tomatenmark
  1ts Zitronensaft
  1 Tas. Wasser



Zubereitung:
Makrele waschen, Haut einschneiden und mit Salz ( nach Geschmack )
einreiben. Danach wird knusprig gebraten und beiseite gelegt.

Peperoni, Zwiebel und Knoblauch im Mixer pürieren.

Das ganze in Öl dünsten. Dazu kommt dann Ingwer, Tomatenmark,
Zitronensaft und Wasser; wenn es kocht, Makrele reinlegen, ziehen
lassen, bis die Sauce dicklich wird.

Als Beilage nimmt man Reis und rohe Salat, Gurke in Scheibe,oder auch
rohe Salatblätter als Gemüse.

Zum Trinken gibt es schwarzen Tee oder kaltes klares Wasser.

* Quelle: Gepostet von Sökartini Sögiono@2:244/2124
04.08.1994 textlich überarbeitet

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Makrele, Knoblauch, P1



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