Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Peperoni-Sauce
1 mittl. Makrele | ||
Salz | ||
1lg Rote Peperoni entkernt | ||
1sm Zwiebel | ||
2sm Knoblauchzehen | ||
1tb Pflanzenöl | ||
1 Scheibe Ingwer 1 cm dick | ||
2tb Tomatenmark | ||
1ts Zitronensaft | ||
1 Tas. Wasser |
Zubereitung:
Makrele waschen, Haut einschneiden und mit Salz ( nach Geschmack )
einreiben. Danach wird knusprig gebraten und beiseite gelegt.
Peperoni, Zwiebel und Knoblauch im Mixer pürieren.
Das ganze in Öl dünsten. Dazu kommt dann Ingwer, Tomatenmark,
Zitronensaft und Wasser; wenn es kocht, Makrele reinlegen, ziehen
lassen, bis die Sauce dicklich wird.
Als Beilage nimmt man Reis und rohe Salat, Gurke in Scheibe,oder auch
rohe Salatblätter als Gemüse.
Zum Trinken gibt es schwarzen Tee oder kaltes klares Wasser.
* Quelle: Gepostet von Sökartini Sögiono@2:244/2124
04.08.1994 textlich überarbeitet
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Makrele, Knoblauch, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Wirsingrouladen
Wirsingblätter vom Strunk lösen, grobe Rippen flachschneiden. Wasser mit Salz ankochen und Wirsingblätter 2 bis 3 Min ...
Gratinierte Zwetschken'
Zwetschken entsteinen und in Scheiben geschneiden. 'Eigelb mit der Marzipanmasse, dem Zucker, Zitronensaft und der abger ...
Gratinierte Zwiebelsuppe ( soupe ss l'oignon )
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin ...
Wirsingblätter vom Strunk lösen, grobe Rippen flachschneiden. Wasser mit Salz ankochen und Wirsingblätter 2 bis 3 Min ...
Gratinierte Zwetschken'
Zwetschken entsteinen und in Scheiben geschneiden. 'Eigelb mit der Marzipanmasse, dem Zucker, Zitronensaft und der abger ...
Gratinierte Zwiebelsuppe ( soupe ss l'oignon )
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe