Makrele, mit Trauben gefüllt

  4 Makrelen ausgenommen
  500g Kernlose Weintrauben
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Früher verwendeten die Indianerinnen aus der Südostküste der heutigen
Vereinigten Staaten für dieses ungewöhnliche Gericht mit dem angenehm
fruchtigen Geschmack wildwachsende Trauben.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große feuerfeste Form mit
Aluminiumfolie auskleiden und die vorbereiteten Makrelen hineinlegen.
Die Fische mit den Weintrauben füllen, ein Stückchen Butter ebenfalls
hineinlegen. Die gefüllte Makrelen nun mit einem zweiten Stück
Aluminiumfolie bedecken, die beiden Folien dann an den Kanten
verschließen.

Eine halbe Stunde garen, dann die obere Aluminiumfolie abnehmen, die
Fische mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem austretenden Saft
übergießen. Die Aluminiumfolie wieder darüber legen, verschließen und
noch eine Viertelstunde garen.

Die Makrelen mit dem Saft nochmals übergießen, sofort servieren.

Dazu: Süßkartoffeln oder Wildreis.
:Notizen (*) : Quelle: Werner Waldmann und Marion Zerbst,
: : Chili, Mais und Kaktusfeigen, 1995
: : ISBN 3-88034-824-3
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Filetsteak mit gegrillten Maiskolben
Die Rinderfiletsteaks kurz waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in einem Esslöffel Öl von beiden Seiten kur ...
Filet-Steak mit Maiskolben
Von den Häuten befreite Steaks mit Estragon oder Borretsch gut einreiben, mit Öl bepinseln und auf heissen, geölten G ...
Filetsteak mit Sherrysabayon
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren in 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Gemüse 8 Minuten in kochend ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe