Makrelen auf Porree

  2 Küchenfertige Makrelen a 500 g
  1 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
  500g Porree
  250ml Herber Weisswein
   Worcestersauce
  1tb Butter
   Alufolie
 
ERFASST AM 08.01.01 VON:  Hein Rühle
   http://www.zander.de/vu



Zubereitung:
Die Makrelen unter fliessendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit
Zitronensaft beträufeln, innen und aussen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Den Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe
schneiden. Eine grosse, feuerfeste Form mit Butter einfetten, die
Makrelen hineinlegen, den Porree um die Fische verteilen und den Wein
angiessen. Die Form mit Alufolie verschliessen und in den vorgeheizten
Backofen schieben. Die Folie nach 20 Minuten wieder entfernen, die
Makrelen mit Worcestersauce beträufeln, mit Butterflöckchen belegen
und weitere 10 Minuten garen. Das Fischgericht in der Form vervieren.
Dazu schmeckt körnig gegarter Reis. Strom: 180 Gas:3



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