Makrelen mit Basilikum-Dip
4 Makrelen; je ca. 200 g, küchenfertig | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale | ||
1tb Saft beiseite gestellt | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Basilikumblätter | ||
DIP: | 125g QimiQ | |
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
6 Basilikumblätter fein geschnitten | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 26.10.2004 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfzehn Minuten
: Braten: ca. fünfzehn Minuten
Fische innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier
trockentupfen. Olivenöl und Zitronenschale verrühren, Fische innen
und aussen damit bestreichen, innen und aussen würzen.
Basilikumblätter in die Fische verteilen. Fische auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Braten: ca. fünfzehn Minuten in der
Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dip: QimiQ in einer Schüssel glatt rühren. Zitronensaft darunter
rühren, Knoblauch und Basilikum beigeben, mischen, würzen. Zu den
Makrelen servieren. Dazu passen: Salzkartoffeln
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