Makrelen mit Basilikum-Dip

  4 Makrelen; je ca. 200 g, küchenfertig
  4tb Olivenöl
  1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
  1tb Saft beiseite gestellt
  0.75 geh. TL Salz
   Pfeffer
  8 Basilikumblätter
 
DIP: 125g QimiQ
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  6 Basilikumblätter fein geschnitten
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 26.10.2004
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfzehn Minuten
: Braten: ca. fünfzehn Minuten

Fische innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier
trockentupfen. Olivenöl und Zitronenschale verrühren, Fische innen
und aussen damit bestreichen, innen und aussen würzen.
Basilikumblätter in die Fische verteilen. Fische auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Braten: ca. fünfzehn Minuten in der
Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dip: QimiQ in einer Schüssel glatt rühren. Zitronensaft darunter
rühren, Knoblauch und Basilikum beigeben, mischen, würzen. Zu den
Makrelen servieren. Dazu passen: Salzkartoffeln



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