Makrelen nach Schweizer Art (Mikrowelle)

  1kg Makrelen küchenfertig
  0.5 Zitrone den Saft davon
   Salz + weißer Pfeffer
  125ml Weißwein
  1 Lorbeerblatt
  2 Wacholderbeeren
  125ml Heißes Wasser
  1 Helle Sauce
  2 Creme fraîche
  40g Emmentaler gerieben
   Petersilie
  0.5 Zitrone
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 05.07.97



Zubereitung:
Die Makrelen ausspülen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer bestreuen. 10 Min. stehenlassen. Anschließend die Fische in eine
längliche Glasform legen. Wein Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen
und zugedeckt bei 850 Watt 8-9 Min. dünsten. Das Wasser zugeben, die Fische
wenden und bei 850 Watt weitere 3 Min. garen. Die Makrelen aus dem Sud
nehmen, auf eine Platte legen und mit Alufolie abdecken. Das Saucenpulver,
Creme fraîche und den Käse in den Sud rühren. Bei 850 Watt in 2-3 Min.
aufkochen. Die Makrelen mit Zitrone und Petersilie garnieren und die Sauce
dazureichen.

:Sonstiges : Garzeit ca. 13-15 Min.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Panasonic MW-Kochbuch
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffeln nach Szegediner Art
Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln würfeln. Das Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken. Da ...
Kartoffeln 'Südamerika'
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgiessen, nur leicht abkühlen lassen, dann pellen ...
Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen
Die Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel und der Knoblauch fein hacken. Den frischen Oregano sehr fein zerklein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe