Makrelenmousse auf Rucola-Eichblatt-Salat
1bn Dill | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
1 Geräucherte Makrele (350 g) | ||
150g Joghurt- Frischkäsezubereitung - z. B. Brunch) | ||
100g Creme fraiche | ||
Salz, Pfeffer | ||
SALAT: | 300g Gemischter Salat (z. B. heller Eichblattsalat, Rucola und Feldsalat) | |
150g Staudensellerie | ||
2 Orangen | ||
VINAIGRETTE: | 1 Orange | |
6tb Walnussöl | ||
4tb Himbeeressig | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
1. Dill und Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein schneiden.
Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
2. Makrele häuten, entgräten und das Fischfleisch in eine Schüssel
geben. Frischkäse, Creme fraiche, Zitronensaft -und schale, Salz und
Pfeffer zufügen und alles pürieren. Dill und Schnittlauch
unterrühren und die Masse in einer Schüssel ca. 1/2 Std. kalt
stellen.
3. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Staudensellerie putzen, waschen und fein schneiden. Die Orangen
filetieren und alle Zutaten mischen.
4. Für die Vinaigrette die Orange auspressen und den Orangensaft mit
Walnussöl, Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kräftig
abschmecken. Zum Salat geben und kurz mischen. Den Salat auf
Portionsteller verteilen.
5. Von der Makrelenmousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf
dem Salat anrichten. Evtl. mit rosa Pfeffer bestreuen und servieren.
Dazu passt Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsforelle im Backofen
Die Lachsforellen ausnehmen und die Bauchöffnung noch etwas vergrössern. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronen ...
Lachsforelle im Mandelkleid auf Olivengemüse mit Zitr ...
1. ) Mit einem Zestenreisser die Schale der Limette abziehen. Tomate schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. ...
Lachsforelle im Teig (mit Latticheinlage)
(Die Mengenangaben im Text beziehen sich auf eine Zubereitung mit 2 Lachsforellenfilet). Die Lachsforellenfilets mit Sa ...
Die Lachsforellen ausnehmen und die Bauchöffnung noch etwas vergrössern. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronen ...
Lachsforelle im Mandelkleid auf Olivengemüse mit Zitr ...
1. ) Mit einem Zestenreisser die Schale der Limette abziehen. Tomate schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. ...
Lachsforelle im Teig (mit Latticheinlage)
(Die Mengenangaben im Text beziehen sich auf eine Zubereitung mit 2 Lachsforellenfilet). Die Lachsforellenfilets mit Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe