Makrelenmousse mit Katenbrot
8 Scheib. Vollkornbrot | ||
600g Makrele, geräuchert | ||
200g Doppelrahmfrischkäse | ||
40g Butter | ||
8 Backpflaumen | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
Frischer Meerrettich | ||
Brunnenkresse | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Makrele häuten, Kopf und Flossen entfernen, sorgfältig entgräten
und pürieren. Frischkäse und geschmolzene Butter unterrühren. mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eine Form nach Wahl mit
Klarsichtfolie auslegen und die Mousse einfüllen.
Für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Mousse aus der Form auf einen Teller stürzen, die Backpflaumen
feingehackt darüber geben und den Teller mit Meerrettich, Schnittlauch
und Brunnenkresse garnieren. Das Vollkornbrot dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauwarm Marinierte Oktopusscheiben
1. Vom Oktopus die Fangarme so vom Kopfteil abschneiden, dass sie gut zusammenhalten. Die Fangarme gründlich waschen un ...
Lauwarme Forelle mit Lauchpürée
Die Kartoffeln vierteln und in gesalzenem Wasser weich kochen. Abgiessen und sofort durch die Presse drücken. Die Butte ...
Lauwarmer Baudroie mit Peperoni-Vinaigrette
Die Peperoni halbieren, entkernen und in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Kresse oder Portulak kurz waschen und ...
1. Vom Oktopus die Fangarme so vom Kopfteil abschneiden, dass sie gut zusammenhalten. Die Fangarme gründlich waschen un ...
Lauwarme Forelle mit Lauchpürée
Die Kartoffeln vierteln und in gesalzenem Wasser weich kochen. Abgiessen und sofort durch die Presse drücken. Die Butte ...
Lauwarmer Baudroie mit Peperoni-Vinaigrette
Die Peperoni halbieren, entkernen und in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Kresse oder Portulak kurz waschen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe