Bayerisches Holunderkompott

  8 Feste Birnen
  1 Zitrone
  1.5kg Zwetschgen (Pflaumen)
  1kg Abgelöste Holunderbeeren
  500g Zucker
 
Erfasst Am 31.05.99 Von:  Ilka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen
   aus 2 Jahrhunderten



Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien; anschliessend
in 1 l Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten.

Die entsteinten und halbierten Zwetschgen noch kurz miterhitzen und
zusammen mit dem rohen und gewaschenen Holunder in die Gläser geben.

Den Sud mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und über die Früchte
giessen.

Gläser verschliessen und 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.

Probieren Sie das mal zu frischem Schmalzgebäck!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelsuppe, mit Rosinen und Haselnüssen
Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in S ...
Apfeltarte
Mürbeteig: Die Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Diesen in Folie verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, d ...
Apfel-Tarte
Ausgewallten Blätterteig in Kreise mit je 12 cm Durchmesser ausstechen (200 g Teig sollten für 4 Kreise reichen). Teig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe