Bayerisches Holunderkompott
8 Feste Birnen | ||
1 Zitrone | ||
1.5kg Zwetschgen (Pflaumen) | ||
1kg Abgelöste Holunderbeeren | ||
500g Zucker | ||
Erfasst Am 31.05.99 Von: | Ilka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen | |
aus 2 Jahrhunderten |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien; anschliessend
in 1 l Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten.
Die entsteinten und halbierten Zwetschgen noch kurz miterhitzen und
zusammen mit dem rohen und gewaschenen Holunder in die Gläser geben.
Den Sud mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und über die Früchte
giessen.
Gläser verschliessen und 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.
Probieren Sie das mal zu frischem Schmalzgebäck!
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Poularde mit Äpfeln und Rosinen
1. Die Rosinen in dem Cidre einweichen. Obst und Gemüse vorbereiten: Äpfel, Möhren, Schalotten und Knoblauch schälen ...
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