Makrelensteak mit Tomaten-Kapern-Soße

  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  500g Tomaten
  4tb Olivenöl
  4tb Kapern
   Salz
   Pfeffer
  1 Limette; den Saft
  1lg Küchenfertige Makrele (vom Fischhändler in Steaks geschnitten)



Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Tomaten
kreuzweise einritzen, ca. 1 Min. in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken und anschliessend häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen
und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen.
Knoblauch sowie Zwiebeln hineingeben und weich dünsten. Die Tomaten
zufügen und ca. 5 Min. schmoren lassen. Die Kapern unterrühren und
die Sosse würzig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Tomaten-
Kapern-Sosse warm halten. Die Limette auspressen. Die Makrelensteaks
abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2 EL
Olivenöl erhitzen und die Makrelensteaks darin pro Seite 3-4 Min.
braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit dem Limettensaft beträufeln.
Die Makrelensteaks mit der Sosse anrichten. Evtl. mit Kräutern
garniert servieren. Dazu passt ein Gemüse-Couscous.

Zubereitung ca. 30 Min. Garen ca. 13 Min. Etwa 450 kcal pro Person E:
33 g, F: 32 g, KH: 9 g pro Person



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs-Maultaschen in Bouillon
1. 300 g Mehl (1), 1/2 TL Salz, 3 Eier und ca. 5 EL kaltes Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt c ...
Lachsmittelstück in Blätterteigmantel mit Schalotten- ...
Lachs beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, in gehacktem Dill wenden oder rundum bestreuen und andrücken. Gut geküh ...
Lachs-Mosaik mit 5-Sterne-Effekt
Weisswein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Strei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe