Makronentorte

 
Für zwölf Stücke: 4 Eiweiss
  300g Puderzucker
  2 Prisen Salz
  200g gemahlene Mandeln
  100g Kokosraspeln
  1tb Stärkepuder
   Fett zum Bepinseln der Form
 
zum Füllen: 3tb Armagnac
  3tb Pflaumenmus
  0.25l Schlagsahne
 
Zum Belegen:  12 Kurpflaumen
  0.125l Armagnac



Zubereitung:
Pflaumen über Nacht mit Armagnac bedeckt stehenlassen. Für den Teig
Eiweiss sehr steif schlagen, Puderzucker und Salz langsam einrieseln
lassen. Mandeln, Kokosraspeln und Stärkepuder vorsichtig unterheben
und in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 24 Zentimeter)
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 bis 40 Minuten
backen. Vorsichtig aus der Form lösen und kalt werden lassen.
Die Torte waagerecht halbieren und auf die Schnittflächen das mit
Armagnac verrührte Pflaumenmus streichen. Sahne sehr steif schlagen,
mit zwei Drittel der Menge füllen und zusammensetzen. Mit dem
Rest der Sahne die Oberfläche mittels einer Spitztüte dekorieren
und mit abgetropften Armagnac-Pflaumen belegen.

(Pro Stück ca. 380 Kalorien / 1591 kJ)

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 19:55:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 04.06.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Törtchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Mohn-Kuchen
1. Mehl und Mohn in einer Schüssel mischen. Hefe zerkrümeln, mit 10 g Zucker mischen und 1 Minute stehen lassen, damit ...
Apfel-Mohnstrudel
Vorbereitung: Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde machen; Öl und Salz in die Mulde gebenlau ...
Apfel-Mohnstrudel
Vorbereitung: Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde machen; Öl und Salz in die Mulde geben, l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe