Malaiisches Rindfleich Satay

  750g Rumpsteak
  2ts Kurkuma gemahlen
  2ts Kreuzkümmel gemahlen
  2ts Fenchel gemahlen
  0.5 Zitrone Schale fein reiben
  1.5ts Salz
  1tb Zucker
  4tb Dicke Kokosmilch



Zubereitung:
Das Rindfleisch in kleine Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden.
Fett abtrennen, nur auf einigen Würfeln eine dünne Schicht davon
lassen. Das abgeschnittene Fett in kleine Scheiben schneiden.
Kurkuma, Kreuzkümmel, Fenchel, Zitronenschale, Salz, Zucker und
Kokosmilch in einer Schüssel mischen und rühren, bis der Zucker sich
aufgelöst hat. Die Fleischwürfel untermischen, zugedeckt mindestens
eine Stunde marinieren. Je länger das Fleisch steht, desto besser
ziehen die Gewürze ein. Die Würfel auf Bambusspiesschen stecken, die
zuvor einige Stunden lang in kaltem Wasser eigeweicht wurden. Etwa 5
Fleischwürfel auf das eine Ende jedes Spiesschens stecken, das andere
Ende zum Anfassen frei lassen. Wo es nötig ist, zwischen den
Fleischwürfeln Fettscheibchen stecken. Unter einem vorgeheizten Grill
oder offenem Feuer grillen, bis das Fleisch durchgebraten und auf allen
Seiten schön braun und knusprig ist. Dazu passt Chilli- Erdnusssosse.

: Quelle : Die Küche Asiens Erfasst von Ursula Gölling



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tuorta da Nuschs - Engadiner Nusstorte
In einer grossen Rührschüssel Mehl und Zucker mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stückchen sch ...
Türkische Schafskäse-Röllchen mit Bulgur und Grünen B ...
Schafskäse grob würfeln, in eine Schüssel geben, pürieren. Weissbrot würfeln, mit Essog und olivenöl einweichen, z ...
Türkischer Pilaw
Linsen mit Wasser bedeckt aufkochen und weich garen, abschütten und gut abtropfen lassen. Bulgur und Sultaninen in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe