Malaiisches Rindfleich Satay
750g Rumpsteak | ||
2ts Kurkuma gemahlen | ||
2ts Kreuzkümmel gemahlen | ||
2ts Fenchel gemahlen | ||
0.5 Zitrone Schale fein reiben | ||
1.5ts Salz | ||
1tb Zucker | ||
4tb Dicke Kokosmilch |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in kleine Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden.
Fett abtrennen, nur auf einigen Würfeln eine dünne Schicht davon
lassen. Das abgeschnittene Fett in kleine Scheiben schneiden.
Kurkuma, Kreuzkümmel, Fenchel, Zitronenschale, Salz, Zucker und
Kokosmilch in einer Schüssel mischen und rühren, bis der Zucker sich
aufgelöst hat. Die Fleischwürfel untermischen, zugedeckt mindestens
eine Stunde marinieren. Je länger das Fleisch steht, desto besser
ziehen die Gewürze ein. Die Würfel auf Bambusspiesschen stecken, die
zuvor einige Stunden lang in kaltem Wasser eigeweicht wurden. Etwa 5
Fleischwürfel auf das eine Ende jedes Spiesschens stecken, das andere
Ende zum Anfassen frei lassen. Wo es nötig ist, zwischen den
Fleischwürfeln Fettscheibchen stecken. Unter einem vorgeheizten Grill
oder offenem Feuer grillen, bis das Fleisch durchgebraten und auf allen
Seiten schön braun und knusprig ist. Dazu passt Chilli- Erdnusssosse.
: Quelle : Die Küche Asiens Erfasst von Ursula Gölling
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