Malakofftorte
3 Dotter | ||
6 Löffel Wasser | ||
180g Zucker | ||
180g Mehl | ||
3 Klar; Schnee | ||
3 Messerspitzen Backpulver | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
Creme: | 180g Butter | |
1 Dotter | ||
150g Zucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
150g Mandeln; geschält, gerieben | ||
0.25l Obers; nicht geschlagen | ||
König Kochbuch 4: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Dotter, Wasser, Zucker und Vanillezucker über lauwarmem Dunst
dickschaumig schlagen, dann kaltschlagen, den Schnee und das mit
Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einmischen. In einer Tortenform
backen, am nächsten Tag 3 mal durchschneiden, mit Creme füllen und
mit Schlagobers verzieren.
Creme: Butter flaumig rühren, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Mandeln
und Obers einrühren.
Tip: Das Schlagobers, mit dem man die Torte verziert, bleibt fest, wenn
man aufgelöste Gelatine beimischt. Gelatine in wenig Wasser über
kleinem Feuer auflösen, durchseihen und dem geschlagenen Obers
beimischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käseherstellung - Italienischer Ricotta
Die Käsemolke unter ständigem Rühren auf 85 Grad erhitzen. Dazu werden die erhitzte Vollmilch zugemischt bis sich di ...
Käseherstellung - Italienischer Ricotta
Die Käsemolke unter ständigem Rühren auf 85 Grad erhitzen. Dazu werden die erhitzte Vollmilch zugemischt bis sich di ...
Käseherstellung - Joghurt-Quark
Milch erhitzen und abkühlen lassen auf 45 Grad. Zusetzen von frischem Naturjoghurt, mit dem Schneebesen gut vermischen ...
Die Käsemolke unter ständigem Rühren auf 85 Grad erhitzen. Dazu werden die erhitzte Vollmilch zugemischt bis sich di ...
Käseherstellung - Italienischer Ricotta
Die Käsemolke unter ständigem Rühren auf 85 Grad erhitzen. Dazu werden die erhitzte Vollmilch zugemischt bis sich di ...
Käseherstellung - Joghurt-Quark
Milch erhitzen und abkühlen lassen auf 45 Grad. Zusetzen von frischem Naturjoghurt, mit dem Schneebesen gut vermischen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe