Malakofftorte

  3 Dotter
  6 Löffel Wasser
  180g Zucker
  180g Mehl
  3 Klar; Schnee
  3 Messerspitzen Backpulver
  1 Becher Vanillezucker
 
Creme: 180g Butter
  1 Dotter
  150g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  150g Mandeln; geschält, gerieben
  0.25l Obers; nicht geschlagen
 
König Kochbuch 4:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Dotter, Wasser, Zucker und Vanillezucker über lauwarmem Dunst
dickschaumig schlagen, dann kaltschlagen, den Schnee und das mit
Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einmischen. In einer Tortenform
backen, am nächsten Tag 3 mal durchschneiden, mit Creme füllen und
mit Schlagobers verzieren.

Creme: Butter flaumig rühren, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Mandeln
und Obers einrühren.

Tip: Das Schlagobers, mit dem man die Torte verziert, bleibt fest, wenn
man aufgelöste Gelatine beimischt. Gelatine in wenig Wasser über
kleinem Feuer auflösen, durchseihen und dem geschlagenen Obers
beimischen.



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