Malakofftorte

  0.25l süsse Sahne
  100g geriebene Mandeln
  200g Butter
  2 Eier
  125g feiner Zucker
  400g Löffelbiskuits
   Rum zum Beträufeln
  0.5l süsse Sahne
  1tb Puderzucker
  1 Vanillin-Zucker
   Mandarinen



Zubereitung:
1/4 l Sahne mit Mandeln aufkochen und erkalten lassen. Butter schaumig
rühren, Eier und Zucker dazugeben. Alles unter die Sahnemasse rühren. Die
Form mit Pergament auslegen, lagenweise Löffelbiskuit mit Rum beträufeln.
oberste Lage Löffelbiskuit. Eine Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Sahne überziehen, mit Sahnetupfen und Mandarinenspalten verzieren.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 29.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Torten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lustiger Hefeteig a.d. Wasserkübel
Grundrezept: Zucker in lauwarmem Wasser lösen und Hefe einrühren- So viel Mehl zugeben, dass ein gut knetbarer Teig en ...
Luxemburgerli (hell und dunkel)
Eiweiss steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mandeln und Vanillezucker unterheben, Masse h ...
Luxusrührei
Eigelb in eine Edelstahlschüssel geben - diese auf einen mit Wasser gefüllten Topf setzen (Wasserbad), das Wasser muss l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe