Bayerisches Kraut

  1kg Weißkohl
  40g Schweineschmalz
  1tb Zucker
  1 Zwiebel
  1 Apfel (ungeschält)
  1 Spur Salz u. Pfeffer
  0.5l Brühe
   und so geht es:



Zubereitung:
Weisskohl waschen und den Strunk herausschneiden.
Den Kohl in feine Streifen schneiden. Schmalz im Topf auslassen, den
Zucker darin leicht anbräunen, die gehackte Zwiebel, den in Scheiben
geschnittenen Apfel zufügen und kurz dünsten.
Den Weisskohl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe
angiessen.
Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde garen.
Zum Schluss mit Essig abschmecken.

Hinweis: Ich nehme die Apfelscheiben nach dem Andünsten heraus und
gare sie zum Schluss einige Minuten mit.

Dieses Rezept passt als Beilage zu groben Bratwürsten oder
Nürnbergern.

Quelle:
Kulinarische Streifzüge durch Bayern, Sigloch Edition Erfasst von Rolf
Hartwig Guten Appetit



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