Bayerisches Kraut
1kg Weißkohl | ||
40g Schweineschmalz | ||
1tb Zucker | ||
1 Zwiebel | ||
1 Apfel (ungeschält) | ||
1 Spur Salz u. Pfeffer | ||
0.5l Brühe | ||
und so geht es: |
Zubereitung:
Weisskohl waschen und den Strunk herausschneiden.
Den Kohl in feine Streifen schneiden. Schmalz im Topf auslassen, den
Zucker darin leicht anbräunen, die gehackte Zwiebel, den in Scheiben
geschnittenen Apfel zufügen und kurz dünsten.
Den Weisskohl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe
angiessen.
Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde garen.
Zum Schluss mit Essig abschmecken.
Hinweis: Ich nehme die Apfelscheiben nach dem Andünsten heraus und
gare sie zum Schluss einige Minuten mit.
Dieses Rezept passt als Beilage zu groben Bratwürsten oder
Nürnbergern.
Quelle:
Kulinarische Streifzüge durch Bayern, Sigloch Edition Erfasst von Rolf
Hartwig Guten Appetit
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensauce (Grillbeilage)
Die Schalotten pellen, fein hacken und im heissen Olivenöl andünsten. Die Tomaten zerdrücken und dazugeben. Bei milde ...
Tomatensauce Dario
Das Öl erhitzen, den Knoblauch darin glasig werden lassen, die Tomatenschnitze, das Tomatenmark und den Rosmarinzweig b ...
Tomatensauce Lafer
1. Möhren schälen. Staudensellerie putzen, Schalotten und Knoblauch pellen. Alles sehr fein würfeln. 2. Olivenöl im ...
Die Schalotten pellen, fein hacken und im heissen Olivenöl andünsten. Die Tomaten zerdrücken und dazugeben. Bei milde ...
Tomatensauce Dario
Das Öl erhitzen, den Knoblauch darin glasig werden lassen, die Tomatenschnitze, das Tomatenmark und den Rosmarinzweig b ...
Tomatensauce Lafer
1. Möhren schälen. Staudensellerie putzen, Schalotten und Knoblauch pellen. Alles sehr fein würfeln. 2. Olivenöl im ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe