Malakoff-Torte

  5 Blatt Weisse Gelatine
  2 Vanilleschoten
  375ml Milch
  170g Zucker
  3 Eigelb (Kl. L)
  600ml Schlagsahne
  2tb Brauner Rum
  30g Instant-Kaffeepulver
  1 Rezept Löffelbiskuits
  100g Mandelblättchen
  100g Bittere Schokolade
   Kakaopulver zum Bestreuen
 
ERFASST AM 14.11.00 VON:  Ilka Spiess Johann Lafer essen & trinken
   November 2000



Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten längs
halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit 70 g Zucker aufkochen.
Vanillemark dazugeben. Eigelb mit etwas heisser Milch glattrühren,
wieder zurück zur restlichen Milch im Topf geben und alles unter
Rühren langsam aurkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Dann
durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, die tropfnasse Gelatine
dazugeben und auf Eiswasser stellen. 500 ml Sahne steif schlagen und
unter die kalte Creme heben.

2. Den restlichen Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, bis sich der
Zucker gelöst hat. Rum und Kaffeepulver unterrühren.

3. Eine Springform (24 cm 0) mit Backpapier auslegen. Den Boden mit
Löffelbiskuits auslegen und mit dem Kaffeeguss leicht beträufeln.
Ein Drittel der Creme auf den Biskuits verteilen. Eine Schicht Biskuits
darauflegen und mit Kaffeeguss beträufeln. Das 2. Drittel der Creme
darauf verteilen. Wieder eine Schicht Biskuits darauflegen, mit
Kaffeeguss beträufeln und die restliche Creme darauf verteilen. Die
Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.

4. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die
restliche Sahne steif schlagen. Die Schokolade fein hobeln.

5. Die Torte aus der Form lösen. Den Rand dünn mit etwas Sahne
bestreichen und die Mandeln an den Rand drücken. Die restliche Sahne
in einen Spritzbeutel geben und kleine Rosetten auf die Torte spritzen.
Die Torte mit Kakaopulver bestäuben, die Schokoladenhobel auf die
Sahnerosetten streuen. Die Torte sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Quarktorte Mit Ananas
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Springform damit auslegen. Den Teig ca. 10 Minuten bei 200 Grad vorback ...
Kürbisquiche
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Kühl stellen. Danach ausrollen und in eine gefettete Quic ...
Kürbisquiche
Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen, die Springform (30 cm Durchmess ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe