Malakoff-Torte
5 Blatt Weisse Gelatine | ||
2 Vanilleschoten | ||
375ml Milch | ||
170g Zucker | ||
3 Eigelb (Kl. L) | ||
600ml Schlagsahne | ||
2tb Brauner Rum | ||
30g Instant-Kaffeepulver | ||
1 Rezept Löffelbiskuits | ||
100g Mandelblättchen | ||
100g Bittere Schokolade | ||
Kakaopulver zum Bestreuen | ||
ERFASST AM 14.11.00 VON: | Ilka Spiess Johann Lafer essen & trinken | |
November 2000 |
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten längs
halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit 70 g Zucker aufkochen.
Vanillemark dazugeben. Eigelb mit etwas heisser Milch glattrühren,
wieder zurück zur restlichen Milch im Topf geben und alles unter
Rühren langsam aurkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Dann
durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, die tropfnasse Gelatine
dazugeben und auf Eiswasser stellen. 500 ml Sahne steif schlagen und
unter die kalte Creme heben.
2. Den restlichen Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, bis sich der
Zucker gelöst hat. Rum und Kaffeepulver unterrühren.
3. Eine Springform (24 cm 0) mit Backpapier auslegen. Den Boden mit
Löffelbiskuits auslegen und mit dem Kaffeeguss leicht beträufeln.
Ein Drittel der Creme auf den Biskuits verteilen. Eine Schicht Biskuits
darauflegen und mit Kaffeeguss beträufeln. Das 2. Drittel der Creme
darauf verteilen. Wieder eine Schicht Biskuits darauflegen, mit
Kaffeeguss beträufeln und die restliche Creme darauf verteilen. Die
Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.
4. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die
restliche Sahne steif schlagen. Die Schokolade fein hobeln.
5. Die Torte aus der Form lösen. Den Rand dünn mit etwas Sahne
bestreichen und die Mandeln an den Rand drücken. Die restliche Sahne
in einen Spritzbeutel geben und kleine Rosetten auf die Torte spritzen.
Die Torte mit Kakaopulver bestäuben, die Schokoladenhobel auf die
Sahnerosetten streuen. Die Torte sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Quarktorte Mit Ananas
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Springform damit auslegen. Den Teig ca. 10 Minuten bei 200 Grad vorback ...
Kürbisquiche
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Kühl stellen. Danach ausrollen und in eine gefettete Quic ...
Kürbisquiche
Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen, die Springform (30 cm Durchmess ...
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Springform damit auslegen. Den Teig ca. 10 Minuten bei 200 Grad vorback ...
Kürbisquiche
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Kühl stellen. Danach ausrollen und in eine gefettete Quic ...
Kürbisquiche
Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen, die Springform (30 cm Durchmess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe