Malakoff-Torte
Löffelbiskuit:: | 5 Eigelb | |
50g Zucker | ||
1 Vanillestange | ||
Salz | ||
Zitrone | ||
5 Eiweiss | ||
75g Zucker | ||
150g Mehl Typ 405 | ||
Bavarois (Bayerisch Krem):: | 250ml Milch | |
65g Zucker | ||
2 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, ausgek | ||
8 Blatt Gelatine | ||
6 Eigelb | ||
65g Zucker | ||
350g Sahne, geschlagen | ||
6 Cointreau | ||
Cointrau-Sirup :: | 75ml Cointrau | |
75ml Läuterzucker |
Zubereitung:
Vorbemerkung:
Für eine viereckige Form: 1 quadratische Tortenform mit ca. 18 cm
Seitenlänge und 5 cm Höhe. Auf Backpapier mit einem Bleistift zwei
Rechtecke aufzeichnen mit einer Breite von 20 cm und einer Länge von
31 cm. Aus den fertig gebackenen Löffelbiskuits schneiden Sie zwei
Quadrate je 18 cm Seitenlänge für Boden und Deckel und 4 Seitenwände
mit 18 cm Seitenlänge und 6 cm Breite.
Löffelbiskuit:
Eigelb mit Zucker, Vanille Salz und etwas Zitrone schaumig rühren.
Eiweisse und Zucker zu Schnee aufschlagen und zu # unter die
Eigelbmasse ziehen. Mehl sieben und unter die Eimasse heben. Den
restlichen Eischnee unterarbeiten. Die Löffelbiskuitmasse in
Spritzbeutel füllen und mit der grossen Lochtülle (Nr. 9) blechlange
Streifen aufdressieren, etwas mit Kristallzucker besträuen mit
Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Ofen bei 200
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