Malayischer Hühnerreis
für sechs Personen: | 1 Suppenhuhn (1 1/2 bis 2 kg) | |
4sm rote Zwiebeln | ||
1 Mohrrübe | ||
1 frische rote Chilipfefferschote | ||
Salz | ||
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
1.5 Tassen roher Reis | ||
1 Teelöffel Safran | ||
0.5c Öl | ||
2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Das fertig ausgenommene Huhn innen und aussen sorgfältig waschen.
Nun legen Sie es zusammen mit zwei ganzen Zwiebeln, einer Mohrrübe und
der in Streifen geschnittenen Chilipfefferschote in einen Kochtopf und
giessen Wasser hinzu, dass das Huhn völlig bedeckt ist. Jetzt mit Salz
und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und so lange kochen, bis das Fleisch
gar ist.
Dann nehmen Sie das Huhn aus der Brühe und zerlegen es in zwölf kleine
Stücke. Die Knochen werden nicht entfernt! Jetzt wird der Reis in der
Hühner\-brühe gekocht. Wenn er gar ist, wird mit Safran gewürzt.
Inzwischen erhitzen Sie eine halbe Tasse Öl im Tiegel und braten darin
zwei feingehackte Zwiebeln und die Knoblauchzehen an. In dem gleichen
Tiegel werden die gekochten Hühnerstückchen schön knusprig gebraten
und dann zusammen mit den gebratenen Zwiebeln unter den gekochten
Reis gerührt.
Das Gericht wird heiss aufgetragen.
* Das Buch heisst 'Fernöstliche Küche' aus Mary Hahns
Kochbuchverlag, Berlin. Das Buch ist allerdings schon
etwas betagt: Ausgabe 1977 ISBN 3-87287-056-4
Erfasser: Harry Schmidt
Datum: 19.02.1993
Stichworte: News, News, Geflügelgerichte, Hühnergerichte,
Fernöstliches, Reisgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisskohlsuppe (sächsisches Rezept)
Den Weisskohl putzen, in 4 Teile schneiden, den Strunk entfernen, in einzelne Blätter zerlegen. Die Blätter mit ko ...
Weißkohlsuppe mit Meerrettich
Den Weisskohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und waschen. Zwiebeln pellen. Beides in Streifen schneiden. ...
Weißkohltopf
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit ...
Den Weisskohl putzen, in 4 Teile schneiden, den Strunk entfernen, in einzelne Blätter zerlegen. Die Blätter mit ko ...
Weißkohlsuppe mit Meerrettich
Den Weisskohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und waschen. Zwiebeln pellen. Beides in Streifen schneiden. ...
Weißkohltopf
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe