Malaysische Lammsatays

  500g Lammfilet
  1 Zwiebel; grobgehackt
  2 Knoblauchzehen
   Zitronengras, 2 cm vom - unteren Teil
  2 Scheib. Galgant, dick
  1ts Ingwer, frisch, gehackt
  1ts Kreuzkümmel, gemahlen
  0.5ts Fenchel, gemahlen
  1tb Koriander, gemahlen
  1ts Kurkuma
  1tb Brauner Zucker
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
von dem Lammfilet Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch quer zur Faser
in sehr feine Streifen schneiden (mit angefrorenem Fleisch geht es
leichter!).
Die restlichen Zutaten mit dem Pürierstab fein verarbeiten. In eine
Porzellanschüssel geben und die Fleischstreifen daruntermischen, so
dass sie rundum mit der Marinade bedeckt sind. Zugedeckt über Nacht im
Kühlschrank ziehen lassen.
Das Fleisch auf Holzspiesse stecken und auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten
grillen, bis es durch ist.
Während des Grillens nochmals mit Marinade bestreichen.
mit Sataysauce (s. Rezept) servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehmedaillons auf Rahmsteinpilzen
Den Rehrücken in 6 Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Wacholder würzen. In einer Pfanne mit Oli ...
Rehmedaillons im Waldpilzflan
Aus dem Rehrücken ca. 50 g schwere Medaillons schneiden und diese leicht plattieren. (Sie sollten mindestens noch 2 cm ...
Rehmedaillons in weisser Pfeffersauce auf Selleriepüree
Den Rehrücken von den Knochen lösen und sorgfältig von allen Sehnen und Häuten befreien. Die Knochen klein hacken un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe