Malaysische Lammsatays
500g Lammfilet | ||
1 Zwiebel; grobgehackt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Zitronengras, 2 cm vom - unteren Teil | ||
2 Scheib. Galgant, dick | ||
1ts Ingwer, frisch, gehackt | ||
1ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
0.5ts Fenchel, gemahlen | ||
1tb Koriander, gemahlen | ||
1ts Kurkuma | ||
1tb Brauner Zucker | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
von dem Lammfilet Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch quer zur Faser
in sehr feine Streifen schneiden (mit angefrorenem Fleisch geht es
leichter!).
Die restlichen Zutaten mit dem Pürierstab fein verarbeiten. In eine
Porzellanschüssel geben und die Fleischstreifen daruntermischen, so
dass sie rundum mit der Marinade bedeckt sind. Zugedeckt über Nacht im
Kühlschrank ziehen lassen.
Das Fleisch auf Holzspiesse stecken und auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten
grillen, bis es durch ist.
Während des Grillens nochmals mit Marinade bestreichen.
mit Sataysauce (s. Rezept) servieren.
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Den Rehrücken von den Knochen lösen und sorgfältig von allen Sehnen und Häuten befreien. Die Knochen klein hacken un ...
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