Malfatti Di Spinaci - Klösse mit Spinat und Ricotta

  1kg Frischer Spinat, mit Stängeln
  500g Ricotta
  120g Frisch geriebener Parmesan
  1lg Ei
  1pn Muskat
  250g Mehl
  100g Geschmolzene ungesalzene Butter
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Wasser in einem Topf aufkochen, Spinat hineingeben und einige Minuten
kochen, bis er weich ist. Abtropfen lassen, in einem Tuch gut
auswringen und ankühlen lassen.

Den gekochten Spinat zerkleinern und in eine Schüssel geben. Ricotta,
die Hälfte des Parmesans, Ei, Muskat und die Hälfte des Mehls
hinzufügen. Gut mischen. Salzen und pfeffern. Hände und
Arbeitsplätze mit Mehl bestäuben.

Aus der Mischung 2,5 cm dicke Würste formen und im Mehl wälzen. in
2,5 cm breite Stücke schneiden und mit bemehlten Händen zu Klössen
rollen.

In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Klösse kochen,
bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausgeben und auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Mit dem restlichen Parmesan besteuen,
die geschmolzene Butter darübergiessen und servieren.



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