Malfatti Di Spinaci - Klösse mit Spinat und Ricotta
1kg Frischer Spinat, mit Stängeln | ||
500g Ricotta | ||
120g Frisch geriebener Parmesan | ||
1lg Ei | ||
1pn Muskat | ||
250g Mehl | ||
100g Geschmolzene ungesalzene Butter | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Wasser in einem Topf aufkochen, Spinat hineingeben und einige Minuten
kochen, bis er weich ist. Abtropfen lassen, in einem Tuch gut
auswringen und ankühlen lassen.
Den gekochten Spinat zerkleinern und in eine Schüssel geben. Ricotta,
die Hälfte des Parmesans, Ei, Muskat und die Hälfte des Mehls
hinzufügen. Gut mischen. Salzen und pfeffern. Hände und
Arbeitsplätze mit Mehl bestäuben.
Aus der Mischung 2,5 cm dicke Würste formen und im Mehl wälzen. in
2,5 cm breite Stücke schneiden und mit bemehlten Händen zu Klössen
rollen.
In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Klösse kochen,
bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausgeben und auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Mit dem restlichen Parmesan besteuen,
die geschmolzene Butter darübergiessen und servieren.
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