Mallakoff-Torte
1 Tortenboden | ||
Etwas Bisquit | ||
6 Pk. Sahne | ||
6 Pk. Sahnesteif | ||
Zucker nach Geschmack | ||
1 Tas. Rum |
Zubereitung:
Den Tortenboden halbieren und die untere Hälfte in eine Form
geben. Die Sahne in ein Gefäss geben und nach und nach das
Sahnesteif unterrühren. Wenn die Sahne langsam steif wird, den
Zucker und den Rum dazugeben Einen Teil der Masse auf den
Tortenboden geben. Das Bisquit in kleine Stücke (1 cm) brechen und
auf die Masse legen (bis diese ganz bedeckt ist). Den Rest der
Masse auf dem Bisquit verteilen (etwas zum "Verputzen" aufheben
!!!!) Die andere Hälfte des Tortenbodens oben darauf setzen.
Ein wenig der Creme-Masse auf den Tortenboden geben und verteilen;
anschliebend mit dem Rest den Rand bedecken. Den Rand
anschliessend mit Schokostreusel bedecken. Jetzt nach Laune
und Geschmack die Torte verzieren (am Besten mit Spritzbeutel).
Die Torte mindestens einen Tag ziehen lassen, damit sich der Rum
verteilen kann.
26.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P99
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spreewaldzander mit Meerrettich im Blätterteig
Lauch, Sellerie und Möhre putzen und in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und darin d ...
Springerle
Eier und Zucker 20 Minuten schaumig rühren. In Rum aufgelöstes Hirschhornsalz, Zitronenschale und Salz dazugeben. Mehl ...
Springerle
Eier und Zucker schaumig rühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und gut durchkneten. Den Teig abdecken und ruhen la ...
Lauch, Sellerie und Möhre putzen und in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und darin d ...
Springerle
Eier und Zucker 20 Minuten schaumig rühren. In Rum aufgelöstes Hirschhornsalz, Zitronenschale und Salz dazugeben. Mehl ...
Springerle
Eier und Zucker schaumig rühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und gut durchkneten. Den Teig abdecken und ruhen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe